Магия и эзотерика

Магия и эзотерика (http://astarta.pp.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы о магии (http://astarta.pp.ru/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Имена (http://astarta.pp.ru/forum/showthread.php?t=981)

Ангел 19.12.2006 08:41

Как назвать ребенка, конечно, удел размышления родителей. Но при этом стоит помнить, что имя играет немаловажную роль в жизни человека. У меня есть знакомые, которые поменяли имя на более гармонирующие с характером.
Экзотическое имя выделяет человека, но насколько ему самому потом будет приятно излишнее внимание и "непохожесть" на других?
Имена Богов, мифических персонажей несут на себе отпечаток истории. Лично я не стал бы своего ребенка "посвящать" божеству, заранее в некотором плане предначертав его судьбу.

JIoKu 19.12.2006 10:27

lioness, обязательно сообщу :)

Ангел, я всегда считал, что то ли имена влияют на характер, то ли родительская интуиция не подводит, но я не могу припомнить ни одного случая, когда бы характер человека не совпадал с его именем. Возможно, я просто таких не видел. Лично мне имя Фрейя кажется красивым и не излишне экзотичным, хотя я могу и ошибаться.

Ангел 20.12.2006 02:22

JIoKu, да я не конкретно о этом имени. Скорее, размышления вслух. Знаете, ведь есть очень экзотические варианты, с которыми в современном обществе не просто.

lioness 20.12.2006 02:37

Ангел, а как же умница и красавица Ума Турман? Ума - это индийская (кажется) богиня...

Ангел 20.12.2006 03:14

Lioness, так ведь я не говорю, что нельзя :) Такое имя возлагает на человека дополнительную ответственность и некоторую предопределенность. Но ребенок вырастет и сам решит, что ему от жизни нужно, правы были родители, или ошиблись.

Друлик 20.12.2006 03:52

Цитата:

Сообщение от JIoKu
Ангел, я всегда считал, что то ли имена влияют на характер, то ли родительская интуиция не подводит, но я не могу припомнить ни одного случая, когда бы характер человека не совпадал с его именем.

JIoKu, а удалось ли вам или вашему другу, найти характеристику имени фрейя?
Спрашиваю, потому что прочитала, что Фрейдис была богиней плодородия и была замужем за своим братом. А в саге она велела убить своих братьев. Может вы владеете другой информацией?

lioness 22.12.2006 23:39

Цитата:

Сообщение от Теософский словарь
Фрейя или Фригг (Сканд.) В «Эдде" Фригг есть матерь богов, подобно Адити в Ведах. Она тождественна с Северной Фреей германцев, и в ее низшем аспекте ей поклонялись как все-питающей Матери Земле. Она сидела на своем золотом троне, образованном паутинок золотого света, с тремя божественными девами, своими служанками и вестницами, и была занята прядением золотых нитей для награждения добрых людей. Она есть Изида и Диана одновременно, ибо она также есть Холда, могущественная охотница, она и Церера-Дементра, которая покровительствует земледелию – Луна и природа.

Цитирую специально для Друлик... :)

Inetoko 14.01.2007 22:17

peoples.ru/name/
имена и их значение....сходство, когда читал--90%.Остальные 10% просто никак не проверить)
Было интересно прочитать, какой я буду муж, тогда как все остальное совпало))
Почитать можно даже чисто ради интереса))

lioness 24.04.2007 12:21

JIoKu, вы обещали сообщить о пополнении в семье друга и имя, которое дадут ребеночку!

Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +4.