Магия и эзотерика

Магия и эзотерика (http://astarta.pp.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы о магии (http://astarta.pp.ru/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Плохой побочный эффект или просто кривые руки))) (http://astarta.pp.ru/forum/showthread.php?t=19234)

Fillosof 26.10.2009 12:39

Плохой побочный эффект или просто кривые руки)))

Недавно обратил внимание что при занятиях связанных с измененными состояниями сознания и/или восприятия происходит странная вещь, она и раньше происходила но я считал это просто усталостью: моя энергетика как бы начинает тяжелеть, темнеть, особенно если есть рядом много людей, мне это сказали неравно, ощущение когда обдумал, сильно, напоминает губку в которую впитывается грязь, темная энергия, как будто на мне накапливается негативная энергия.
Как следствие раздраженность и нервозность, потом заметил что такое порой случается и в местах где очень много людей, просто как бы само собой, страшновато(тут подходит больше наверно даже слово Напряжно) как то в город выходить когда много народу.
Почему такое происходит?
Может быть нужна какая то защита?
Буду очень благодарен за помощь)))

Ангел 27.10.2009 01:28

Re: Плохой побочный эффект или просто кривые руки)))

Цитата:

Почему такое происходит?
Для работы с измененными состояниями сознания (ИСС) требуются затраты энергии, связанные с как раз со смещением его в непривычное положение. После такой практики, вполне может появиться упадок сил.
Также стоит обратить внимание на ослабление естественных защит в процессе работы с ИСС. Возможно усиление чувствительности, перенос на себя чужих переживаний (как хороших, так и плохих).

Цитата:

Может быть нужна какая то защита?
В качестве профилактики имеет смысл заранее подготовит себя как к самой практике, так и к состоянию после нее. А именно, соблюдать режим питания, физических и эмоциональных нагрузок.
Как выразился Snake: «При исследовании неизвестного желательно быть в тонусе - с ясной головой, с хорошим самочувствием». Вполне согласен с такой точкой зрения.

Fillosof 30.10.2009 01:02

Кстати заметил что от таких проблем помогает иногда сжатие ауры до размеров своего тела.

Я занимался тем что пытался находить людей рядом с собой без зрения, звука, запаха, только за счет ихнего поля, ощущения похоже на давление на тело, особенно в области живота, притом могу сказать уже направление и расстояние до человека, с бездушными объектами сложнее, деревья еще более менее, обойти могу, но на машину которую оставили на тротуаре могу почти налететь.

единственное что мешает, находиться в таком режиме это нехватка данных про дорогу и пространство вокруг, вроде бы и чувствуешь тень мира, но не зная что там понять не выходит.

odium 30.10.2009 12:14

Все зависит от опыта.

Anemona 17.03.2010 01:27

У меня та же проблема, даже в общественном транспорте ездить не могу(( Из автобуса вылетаю на остановку две раньше, лучше пешком, чем в толпе. Работу даже рядом с домом нашла лишь бы не ездить. Я чувствую все эмоции людей, быстро их перенимаю, как положительные так и отрицательные. Стараюсь не смотреть в глаза людям, иногда такое там увидишь, что аж передёргивает. С одной стороны хорошо, я теперь точно знаю, что представляют из себя мои знакомые, с другой плохо всё на себя переношу. Общалась с одним человеком, он мне посоветовал кокон создавать вокруг себя, помогает, но не всегда.

А кстати , как это сжимание ауры?

Craaazy 17.03.2010 07:35

Anemona, у мeня тожe сaмaя проблeмa, eсли много людeй то плохо стaновится, нe только в aвтобусe, но и в цeркви и т.д. a эмоции чувствую чeрeз сeрдцe, иногдa дaжe вибрaции от мaшин, корочe говоря нe очeнь приятниe чувствa. можно по подробнee про кокон?

Fillosof 17.03.2010 14:38

Кстати я тоже чувстыую чужие эмоции, это Эмпатия, хотя и свойственна многим, но как я понимаю есть просто чутье понимание чужи эмоций, и умения становится другим человеком осозновать всю глубину его эмоций и изменять их в человеке, скажу что второе довольно не приятная способность, горький дар, одним из его последствий есть отторжение своих эмоций, и возможность манипулировать ими.

Как я догадиваюсь кокон и сжатие ауры по сути дело одно и тоже, суть в повышении густоты енергетического поля, для этого нужно просто научиться его ощущать, а потом уже управлять ним, при сжатии оно концентрируется вокруг тела и защищает вас от импульсов энергии более низкой "густоты", тоесть плохой взгляд, большинства бытовых вампиров, и прочая "мелочь", следствием есть молчаливость, замкнутость, незаметность(можете исчезнуть в компании обычных людей) и оторваность от мира, плохо чувствуете людей, как говорил кастанеда они становятся похожи на фантомов.

Интересным есть другой аспект расширение ауры(поля), при увеличении вы становитесь более чувствительны к миру, лучше чувствуюте людей вокруг себя(именно вокруг), в таком состояни легче стать так называемым зеркалом мира, тут правда есть одно НО у вас должна быть сила, сталь внутри, так как это уязвимое состояние, и может закончится все нервозом, или еще чем то.

Craaazy 17.03.2010 15:44

кстaтe подробнee про эмпaтию:

Эмпатия — способность поставить себя на место другого человека и животного, способность к сопереживанию. Эмпатия также включает способность точно определить эмоциональное состояние другого человека на основе мимических реакций, поступков, жестов и т. д.. Так же, под эмпатией подразумевается способность очень точно чувствовать и ощущать эмоциональное состояние человека , не видя его. Эмпат — человек, способный воспринимать переживания , эмоции и чувства другого человека, на уровне своих собственных эмоций . Можно сказать, что эмпат — эмоциональный телепат, не способный читать мысли, но запросто воспринимающий эмоциональную картину состояния другого человека. Психолог Карл Роджерс определяет эмпатию следующим образом: Быть в состоянии эмпатии означает воспринимать внутренний мир другого точно , с сохранением эмоциональных и смысловых оттенков . Как будто становишься этим другим, но без потери ощущения «как будто». Так, ощущаешь радость или боль другого, как он их ощущает, и воспринимаешь их причины, как он их воспринимает. Но обязательно должен оставаться оттенок « как будто»: как будто это я радуюсь или огорчаюсь. [1] Эмпатия — понимание эмоционального состояния другого человека посредством сопереживания , проникновения в его субъективный мир . Тот или иной уровень эмпатии является профессионально необходимым качеством для всех специалистов , работа которых непосредственно связана с людьми (чиновники, руководители, продавцы, менеджеры персонала, педагоги, психологи, психотерапевты и проч.).

Fillosof 17.03.2010 17:11

Да, но не все так, есть способность, а есть дар.
Разница скорее в качестве, если есть дар то тут возникают проблемы, так сказать, слишком глубокого погружения в эмоции человека, и в чужую личность в целом, на форуме уже обсуждался этот вопрос.

тема разделение сознания http://astarta.pp.ru/forum/showthrea...2&page=1&pp=10

Craaazy 17.03.2010 17:25

Fillosof, дaр кaк и способность можно потeрять eсли eго нe рaзвивaть

Anemona 18.03.2010 00:40

Craaazy, кокон делается очень просто, желательно с утра, когда вы отдохнувший и полон сил. Раскинте руки в стороны и представте, что из ваших пальцев вырывается энергия, превращаясь в паутинку. Опутавайте себя этой паутинкой с ног до головы, создавая кокон. Чем более ясно вы увидите весь процесс, начиная от первых витков паутинки до создания плотного непроницаемого кокона, тем прочнее он будет. Можно покрыть такой кокон ещё и зеркальной поверхностью, тогда весь негатив будет отражаться от вас. Только один недостаток, больше чем на день-другой такая защита не годится. Через пару дней весь процесс придётся повторить. Я создаю такой кокон каждый раз когда предстоит иметь дело с толпой людей.

Fillosof кстати насчёт незаметности меня действительно иногда не замечают, смотрят в упор и не видят, пока голос не подам. Я раньше недоумевала почему так происходит, я вроде дама заметная))) а меня не видят.

Fillosof 18.03.2010 02:09

Anemona кокон это простой щит как я понял исходя из техники его построения это простой щит, мне больше нравится многомерность)))

"Поставь противника в наименее выгодное положение для удара, и когда он ударит ударь сам, его затраты будут колоссальны, и пропадут впустую, а ты сделаешь легкий толчок и победишь)"

Anemona 18.03.2010 02:16

Да не собираюсь я ни с кем драться. Меня не трогают уже хорошо) Мне кокон именно для защиты и нужен и не от магов, а от простых людей и их чувств. И свою функцию кокон прекрасно выполняет в этом плане)

Fillosof 18.03.2010 02:19

Я тоже не хочу и не собираюсь драться, хотя боевые техники считаю прекрасной тренировкой, я не о проклятиях, а о энергетическом воздействии.
Просто когда меня цепляют, я оставляю человека с открытым ротом в попытке связать начало и конец

Anemona 18.03.2010 02:32

Прикольно) мне до этого далеко ещё. Я вообще ничего о боевых техниках не знаю, да мне это и не надо. В моей жизни действует одно правило, кто меня "цепанул" тот получает по заслугам, причём чаще всего я даж "в сердцах" ему ничего не говорю. Хотя бывает и срываюсь. Но после нескольких очень плачевных результатов стараюсь держать себя в руках, но правило всё равно действует. Один маг с которым я по интернету общалась сказал, что на меня "золотое кольцо" наложит, это вроде какое то заклинание, которое сдерживает такие вот порывы с моей стороны.
Вы случаем ничего про это "золотое кольцо" не знаете?

Fillosof 18.03.2010 02:38

Нет
Но тут хочу заметить что вы принимаете удар и отвечаете его усилив во много раз, а это перерасход сил, проще пропустить это мимо, пусть летит дальше нас не трогает, уйти с под удара легче, безопасней и проще, чем ставить прямой блок.
А тут надо скорей себя привести в порядок не раздражаться относительно чужих выпадов, посмейтесь над ними, очистите подсознание от комплексов и зажимов, тогда вам эти цепляния будут без разницы.

Anemona 18.03.2010 02:41

Спасибо за дельный совет, постораюсь игнорить весь негатив.

Fillosof 18.03.2010 03:14

Anemona не игнорить, просто отпускать, пропускать мимо, будете игнорить он будет накапливаться как мошкара на ветровом стекле.
Попробуйте медитировать, вы поймете что я имел ввиду когда научитесь не отвлекаться ни на какие мысли, в стиле:
"О мысля плывет, и что за мысля, да ладно пусть плывет дальше мешать не буду")))

Anemona 18.03.2010 03:41

Что ж попробую, я только в начале пути самосовершенствования. Сейчас я только поглощаю информацию, узнаю новое, немного практикую, но ещё столько узнать надо)

Fillosof 18.03.2010 04:00

Ты не знаешь СКОЛЬКО мне еще узнать надо, и чем дальше тем больше)

Anemona 19.03.2010 00:44

Всего никогда не узнать, всё знает только бог)

Fillosof 19.03.2010 02:41

В каждом из нас его частица

Anemona 21.03.2010 00:04

Я знаю, что бог есть, но ни одна из религий меня не прильщает почему то. Вообще то я провославная, но в церкви уже лет 7 не появляюсь, мне там плохо становится(

Fillosof 21.03.2010 12:22

Если в церкви становится резко плохо, и вы начинаете яростно зевать, то это плохой признак.
Это значит что на вас МНОГО грязи энергетической, сюда относятся как порча/сглаз, паразиты, так и собственные зажимы, следствием которых есть нервозы и болезни.

Если у вас начинает кружится голова и вам дурно то у вас проблема с уровнем энергии.

Напрашивается вопрос а как у вас со здоровьем?

Anemona 23.03.2010 00:20

Я не зеваю, наоборот, через чур сильные эмоции, кожа холодеет, волосы дыбом встают, появляется дрожь во всём теле. Кстати, та же реакция и на кладбище и в других местах силы или просто намоленных.
Иногда точно такая же реакция может ни стого, ни с сего возникнуть в любом месте в любое время, но это достаточно редко случается, обычно лишь там где много энергии и эмоций.

Текущее время: 17:42. Часовой пояс GMT +4.