|
|
||||
|
||||
Re: Кодекс чести МАГА
Но каким образом?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Сублимация "Российский Энциклопедический словарь" сублимация (психол.), психический процесс преобразования и переключения энергии аффективных влечений на цели социальной деятельности и культурного творчества. Понятие введено З. Фрейдом (1900), рассматривавшим сублимацию как один из видов трансформации влечений (либидо), противоположный вытеснению. Собственно, другие пояснения излишни. Подобный процесс может быть применен и к другим процессам в сущности человека, в том числе и сознательно испытываемым чувствам.
|
||||
|
||||
Цитата:
Где Фрейд с сублимацией, а где честь мага...
|
||||
|
||||
Да уж, Львенок, извините. Больше так не будем
|
||||
|
||||
Да ладно, это я все. С глупыми вопросами...
|
|
||||
|
||||
Re: Что такое "хорошо"?
А у меня дурацкий вопрос, касательно догм церкви. Вот известно, что одежда появилась после того, как Ева устыдилась своей наготы, съев яблоко, предложенное змеем.
Однако, в церкви необходимо быть закрытым наглухо, с покрытыми волосами и телом, в длинной юбке (для женщин), и всякая одежда, обтягивающая, или иным образом обнажающая черты тела - запрещается. Вот и вопрос - Бог когда создал Адама и Еву подразумевал, что нагота - это естественно, хорошо и чисто. А сейчас нагота - это зло, стыд и срам. Почему? Я не сомневаюсь в религии, я всего лишь пытаюсь разобраться в своих вопросах. |
|
||||
|
||||
А кто вам сказал, что нагота - это зло и срам? Дело только в вас
|
|
||||
|
||||
Астек, ну не выходить же на улицу голой?
В церковь, опять же, кто впустит в открытой одежде - с голыми пятками, как говорится? Никто. Я по дому хожу обнаженной - конечно! этого не стыжусь, но ведь я говорю сейцчас не о том, как каждый относится к наготе, а как к ней относятся в церкви. Ладно, простите за глупый вопрос! :) |
|
||||
|
||||
Да хватит вам. Задавать вопросы - это правильный путь человека, стремящегося к развитию. Но как правило мы сами знаем ответы на многие вопросы)))
|
|
||||
|
||||
Speedy, к догматам религии вообще очень много вопросов возникает. Тем не менее, сам смысл доктрин заключается в вере, безоговорочном принятии. Поэтому если уж вы действительно религиозны, то таких сомнений возникать не должно. Ну а если вы смотрите на мир с другой точки зрения, то тогда какое отношение к религии вы имеете?