|
|
Первые шаги в магии Начальные магические практики |
|
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
определение способностей.
скажите, а как определить есть ли у человека способности, магический дар, так сказать.
Все размышления на тему если бы был, то вы бы почувствовали имеют много возражений - когда это нужно почувствовать, ведь дар не обязательно дает о себе знать с самого рождения? у меня например, с детства сильно развита интуиция, но есть ли способности к настоящей, серьезной магии? как это выяснить? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Ага. Вот я себя и поставила.
я рассталась с любимым две недели назад, при этом само расставание длилось 2 месяца и прямо скажем - чересчур болезненно. я не понимаю причин его ухода. Вот только почему-то сейчас я уверена (это мое предчувствие, хота разум говорит совсем другое) что он вернется и поэтому чувствую себя достаточно уверенно и готова ждать сколько понадобится. До этих пор я не сомневалась в своих способностях и не рассуждала на тему "есть они или не есть". Вот только сейчас у меня такое чувство, что передо мной огромная стена, на которую я не могу забраться без посторонней помощи. Речь идет не об обычных психологических проблемах и неумением справиться с ситуацией (я всегда опиралась на интуицию и она выводила меня должным образом), просто сейчас мне кажется, что мне не хватает знаний или силы или чего-то еще как раз в "аномальном" (если можно так сказать) плане. У меня есть куча вопросов, на которые я не могу найти ответа. Мечусь из одной крайности в другую. |
|
||||
|
||||
В любом случае, что сделали - то сделали. Оставьте и наблюдайте за происходящим.
Не поймите меня привратно, я не хочу вас обвинить в излишнем теоретизировании и пр. Все проверяется практикой, на себе. И не всегда эта практика доставляет удовольствие, чаще ранит, затрагивает глубочайшие сферы души. Но, так или иначе, вы получаете возможность к большему, к развитию себя. |
|
|||
|
|||
Все это здорово, но как отличить, например, ясновидение от простой игры воображения?
И могут ли помочь научиться "технике" магии какие-нибудь курсы? или же необходимо все познавать самой? а как узнать учителя? |
|
||||
|
||||
Цитата:
То или иное действие вы можете почувствовать, увидеть, ощутить. На каких основаниях вы решили, что ваша жизнь – не игра воображения? Попробуйте рассказать любому шизофренику о том, что его мир на самом деле иллюзия воспаленного рассудка; образы, сливающиеся с действительностью настолько, что запутывают, погружая в маленький, закрытый, но не менее удивительный мир. Да, действительно, проводя аналогии, сопоставляя, находя соответствия, понимаете, к чему именно относится ваша жизнь, насколько она адекватна, насколько соответствует привычному, есть ли для вас место в мире. Вы говорите: «Я поверила в ясновидение, т.к. у самой часто сбываются сны и, повторюсь, сильно развита интуиция.» Посредством придания смысла (осознание) вы вносите в свою собственную реальность опыт, передаете ему часть своей осмысленности, знания. Таким образом, он становится фактом вашего мира. Цитата:
До чего вы дошли сами, своим трудом – то останется навсегда. Тем более, вы получаете больше возможностей для выбора. Обычно, «учителя» делают очень жесткую привязку к определенной теории. До какого-то времени это хорошо, т.к. является опорой для нарабатывания опыта. Но в дальнейшем, может стать серьезным ограничением. Ищите, и учитель найдет вас сам. |
|
|||
|
|||
Но где тогда научиться именно "технике" . Ведь наверняка каждый обряд. заговор и т.п. должен сопровождаться каким-либо ритуалом. Про состояние души, веру и энергетику я уже знаю, но ведь должны быть еще какие-то материальные атрибуты. Честно говоря книгам типа "Большая книга магии" и т.п. я не особо доверяю. Можно конечно и учиться на собственных ошибках, но ведь подобные ошибки могут слишком дорого обойтись тем, кому якобы помогаешь.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
А можно ли уйти от всего этого?
Принципиально не замечать никаких знаков и указателей и все это рано или поздно уйдет? Или за этим придет "наказание" и тебя снова "окунут" в паранормальное как котенка? |
|
||||
|
||||
Уйти из мира магии практически невозможно. Ведь магия - не какое-то другое изменение. Она здесь и сейчас. Так или иначе, но начав путь к познанию окружающего, можно только продолжать ему следовать. Часто, как я говорил ранее, жизнь сама подталкивает. Этот опыт уже с вами. Не думаю, что стоит отказываться. Можете попробовать на какое-то время сделать передышку, отстраниться от всего, отдохнуть. А там посмотрите, как будут развиваться обстоятельства.
|