|
|
Первые шаги в магии Начальные магические практики |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Rada, интересный вы вопрос затронули. Одиночество - да, это краеугольное понятие жизни, как рождение и смерть. Человеку же хочется быть с кем-то, в каком-то обществе, социуме (как внешнем - город, страна, так и внутреннем - семья). Общность помогает развиваться, помогает действовать, решать насущные проблемы, стремиться к идеалам (часто не своим). И в этой погоне забываешь, что ты именно одинок, всегда был один, есть один и будешь один. Другой вопрос, как к этому обстоятельству относиться и что по этому поводу предпринимать.
|
||||
|
||||
Простите! Можно мне вмешаться?
Друлик пишет выше о том, что ХОРОШИЙ человек просто хороший, а талантливый - не хороший... Я категорически не согласна!!! И сошлюсь я на А.С. Пушкина... Гений и злодейство - две вещи не совместны... Может быть потому, что я читала это еще в детстве, но эта мысль глубоко запала в меня. Хороший человек - это уже талант. Ангел и Рада высказывают мысли с которыми я глубоко солидарна... :)
|
|||
|
|||
lioness, я сказала, что талантливые люди, увы бывают плохими. (Увы, но талантливые люди нередко "нехорошие" люди. А хороший человек, просто хороший и не талантлив.) Кстати Пушкин был полностью в долгах. И после своей смерти оставил жену с большим наследством долгов. Это я к тому говорю, что он был гением в поэзии, но совершенно не умел зарабатывать деньги.
Rada, я всего лишь хотела сказать, что грусть в глазах обеспеченных и т.д. людей от неудовлетворенности, потому что они не ценят то что имеют. |
|
||||
|
||||
Друлик, а разве быть по настоящему хорошим человеком (во всеобъемлющем понятии это слова) не есть талант. Талан сопереживания, состродания, сочувствия другим, талант любить другого(их)? Это может быть и есть главный и самый редкий дар. Мне представляется. что истинный талант - это всегда ДОБРО. Вот, если человек просто способный, то, возможно, он может быть и с "врединкой" в характере. Как вы думаете?
И еще: когда мы говорим о даре ясновиденья или о магическом даре, то считаем что за этот дар надо платить. А если нас одарила природа художественным, инженерным, математическим или любым другим даром, то за него не надо платить? Разве все гении были несчастны? или имели физические недостатки? Мне кажется, что расплата за дар - это и есть сам дар. Он обязывает человека, налогает ответственность...Это трудно быть одаренным, но быть бесталанным может быть еще труднее... P.S. Об одиночестве есть очень хорошие слова у Ги де Мопасана: двое влюбленных шли в свете луны обнявшись. Их тени слились и они казались одним целым... Но это все же были две фигуры...
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Друлик, о несчастных гениях написала в ответ на слова о Пушкине. У меня очень неоднозначное отношение к Наталье Николаевне... Пушкин оставил поэзию, а долги ей помогли заплатить... Вела бы себя лучше... Вот такая злюка по отношению к ней...
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Так какой вопрос вас больше интересует? - Что такое одиночество? Причина одиночества? Или почему человек остается с этим чувством продолжает жить и ничего не предпринимает? И сначала вы говорите о: Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Извините, Друлик, мы говорим на разных языках . [ADDED=Rada]1166129439[/ADDED] Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Re: Ищем
Цитата: