|
|
Общая магия Статьи о непознанном, сведения по оказанию магических услуг, принципах воздействий многих сфер магии |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Rada, кстати, если нет желания говорить "чёрт", можно заменить это словом "домовой". По хорошему же домовой - это дух, при чём, исконно языческий. :) а когда Русь крестили, духов и Богов распихали кого в святые, а кого в нечисть. Вот домовята, русалки и т.п. нечистью стали :) Но по мне, с такой симпатией относиться к чертям человек бы не стал, поэтому домовик - это домовик. :) Просто существо низкочастотное, не более :)
А я, кстати, со своим договаривалась. :) У моей маман как-то нужная для работы вещица потерялась, и я к домовику, дашь на дашь - он делает так, чтобы мама нашла эту вещь в условленный срок, а я убираюсь в квартире в назначенный день :) Никто мне из домашних не поверил, конечно, но вещь нашли в месте, где оказаться никак она не могла, при чём, именно в указанный срок %) С домовятами дружить надо :) они шаловливые, конечно, но сами подумайте, как можно привлечь внимание хозяина, как не заныкав у него что-нибудь :) Про охранника тоже согласна! знаю случаи, когда домовики от краж спасали. А ещё, бывают такие домовята, которые, если в дом плохой человек придёт, настроенный против жильцов, станут доступными средствами выгонять его. Поэтому домовых недооценивать не стоит. Если наладить с ними контакт и подружиться, то будет реально помогать по дому :) |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
да в принципе, насколько я поняла, и то, что вы описали, мало к домовёнкам относится. простенький метод вампиризма - вывалить на кого-то свои проблемы, весь свой негатив, тебя пожалеют, отдадут свою энергию, взвалят на себя твои проблемы, а ты уходишь счастливый и полный сил. А тут вы сказали "а накуси выкуси!", и оно всё жахнуло по этой соседке. Как говорится, тем же концом по тому же месту.
|
|
|||
|
|||
а может ли домовой оказывать влияние на сны? у меня бывали такие случаи: если вечером перед сном домовенка "прикормить", то сплю до утра спокойно, ни разу за ночь не просыпаясь, а если этого не сделать то снятся ужасы какие-то, что среди ночи просыпаешься и потом уснуть трудно. И ощющение такое остается, что сон какой-то "не твой".. навязанный чтоли..
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
А сны здесь не при чём. У меня мой знакомый вошёл в такой тесный контакт с домовым, что использовал его в охране дома. Однажды случилось такое, что это больше относится к фильму "приключенческих кошмаров", иного слова не подберёшь. Да, домовёнок защитил его особняк. Сам в это не поверил, пока не увидел результаты. А как это объяснить ментам? А относительно "навязанных снов", вспомните ближайшиеи проблемы с соседями. :) Это не проблема помучать нерадивого соседушку во сне. Между нами, я сейчас хочу одного гада приструнить, который по ночам музон нк полную врубает - с сердцем плохо и у меня и у жены случается после его музо-ритмов среди ночи. Но необходимо сперва в визуальный контакт войти. Вот так-то. Пусть и ему теперь "кошмарики приснятся"...:o
|
|||
|
|||
Я тоже видела пару раз правда это нечётко.Вроде бы как какое то животное быстро пробежала,хотя в доме животных не было
Ещё считается, чтобы задобрить домового нужно подарить ему зверя. Идеальным подарком для домового будет 2 - 3-месячный котенок, лучше всего - пестрый (трехцветный) или полосатый. Котенка нужно сразу же принести на кухню к плите и поставить на пол, но, не выпуская из рук, сказать: «Дарю Вам, домовой-батюшка, мохнатого зверя на богатый двор». Если домовой примет «зверя», то обязательно возьмет его под свое покровительство и может жестко отомстить тем, кто кошку (кота) обижает. Говорят, что «кто кошку пнет, тот ногу ушибет», а кто убьет кота, тому «семь лет ни в чем удачи не будет». |
|
||||
|
||||
Луна, спасибо, очень хорошая и добрая примета :)
|
||||
|
||||
Цитата:
А, кстати, насчет котов - правда, что они являются как бы "средним звеном" между нами и миром,который мы (простые смертные, не принимайта все на свой счет ;) ) не видим? Я тут котенка себе завела.. Может, через него общаться? Только вот о примете такой не знала. Луна, а после недели его (кота) пребывания тоже подарить можно? Хотя, вообще-то, мало шансов, что после проживания в этом доме моей хозяйки еще кто-то в живых из домовых остался.. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|