|
|
|||
|
|||
Цитата:
Начнем с конца, Демон сказал, что он и есть дьявол и имя его Велиар. ****** Распутнейший из Духов; он себя Пороку предал, возлюбив порок... Он царит везде, — В судах, дворцах и пышных городах... Где в сумраке по улицам снуют Гурьбою Велиаловы сыны, Хмельные, наглые; таких видал Содом, а позже — Гива, где в ту ночь Был вынужден гостеприимный кров На поруганье им жену предать, Чтоб отвратить наисквернейший блуд". Характеристику его повторять не буду, она уже была в этой теме. Дальше он говорит, что был с Легионом. Что такое легион, мы уже тоже знаем. То есть Велиал командовал по некоторым утверждениям 88 легионами. Будем считать, так как другой информации нет, что один легион вселялся в одного человека. Хотя это лишь предположение. И мы подходим к перечислению Велиалом некоторых известных истории имен, в которых он и был в свое время. То есть Каин, Нерон и Иуда. Думаю о этих людях и их подвигах вас просвещать не надо. В общем Велиал хвастунишка, или привел в пример, свою значимость в истории человечества. По сути это одно и тоже. PS: Более разумной логической цепочки предложить не могу, это все что пришло на ум. |
|
|||
|
|||
Re: АРХИДЬЯВОЛЫ (АРХИДЕМОНЫ)
Уважаемый Друлик...слышали ли Вы о таком демоне под именем Дракус.Хотелось бы узнать о нем по подробнее
|