|
|
Фен-Шуй В подразделе вы можете найти интересные статьи, посвященные теории и практике Фен-Шуй, обсуждения и комментарии участников форума |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Книги и статьи по Фен-Шуй
Мне недавно задали вопрос относительно того, "как правильно поставить кровать в комнате?" Я решил обратиться к Фен-Шуй, как к комплексу сбалансированных представлений о потоках энергии, в том числе и в жилище.
Получилась небольшая статья: Фен-Шуй - Спальня из интересной и емкой книги "Полная энциклопедия Фен-Шуй. - М.: Изд-во Эксмо, 2005.
|
|||
|
|||
Ангел, а какая программа нужна для прочтения этой статьи?
[ADDED=Tashka]1140410922[/ADDED] а, все... вижу, что теперь нормально... а то сначала было странное расширение =) |
|
||||
|
||||
:o а если "2" в "1" ( зал одновременно является спальней) и окно находится напротив двери, где оптимально выделить рабочую зону.
|
|
||||
|
||||
Давайте уточнять:
1) какая обстановка у вас в комнате?Пока вот такие уточняющие вопросики возникают. Было бы здорово, если б вы нарисовали примерный план комнаты и расположения предметов в ней.
|
||||
|
||||
1) кровать, шкаф-купе, телевизор, компьютер, диван, столик, аквариум;
2) спальня, кабинет, гостиная; 3) 3,5 х 4,93; 4) окно по центру; дверь справа от центра; 5) окно смотрит на северо-восток |
|
||||
|
||||
У вас получается в одной комнате три функционально разные зоны:
1) спальня - отдых и восстановление сил;Таким образом, необходимо выделить области, при этом не перегружая интерьер. Циркуляция энергии связана с расположением окна и входной двери. В вашем случае поток проходит через гостиную, не затрагивая напрямую область спальни. Диван удачно разделяет зоны. Но вот рабочая область - кабинет - расположена неудачно, так как нарушает целостность гостиной, которая объединена пространством между телевизором и диваном.
|
||||
|
||||
если рабочую область - кабинет - переместить в свободный угол справа от двери, то расположение будет удачным?
|
|
||||
|
||||
На мой взгляд не очень - так как рабочее место в таком случае как раз попадает в зону активного движения энергии окно - вход. Да и, возможно, просто не удобно будет, когда ваши родственники и друзья будут мимо вас ходить - помешает сосредоточению на рабочих вопросах.
|
||||
|
||||
Придётся купить новую квартиру ;)
|
|
||||
|
||||
Радикальное решение :o