|
|
||||
|
||||
Вопросы по ауре
Здравствуйте!
Вопросов несколько, постараюсь быть последовательным. Известно, что аура человека состоит из энергетических слоев, тонких тел. При попытке наблюдения ауры, первое что я вижу - это светлый ореол по контуру тела. Постепенно рассеивающийся по мере удаления от поверхности. Правильно ли я понимаю, что этот ореол есть эфирное тело? Спасибо! |
|
||||
|
||||
Re: Вопросы по ауре
Видение тонкого плана не связано с функцией зрения, хотя воспринимаемая энергия может частично распознаваться органами чувств (теми, которые развиты сильнее у конкретного человека). Поэтому, да, чаще всего это зрительные образы: ореол вокруг тела, чаще прозрачный, как колеблющейся воздух. Бывает, что проявляются те или иные цвета и т.д.
|
||||
|
||||
Цитата:
Ореол действительно при при дальнейшем наблюдении приобретает окраску. Обычно я вижу тот или иной зеленоватый оттенок. Иногда голубой, редко фиолетовый. Наблюдая за ребенком я с удивлением обнаружил, что он оранжевый. И т.д. Вопрос в том, что это такое? И правильно ли я понимаю, что окраска ореола обусловлена энергией чакр? Например, зеленоватый оттенок связан с анахатой? Спасибо! |
|
||||
|
||||
Эфирное тело — в эзотерической философии название предполагаемого тела жизни или тонкого тела, представляющего собой первый или нижний слой в «энергетическом поле человека» или ауре.
Аура – поле, тонкоматериальная часть организма, расположенная на границах тела, в которой сконцентрированы рецепторы чувств и продолжение телесных энергетических меридианов, а также элементы воздействия на ауры других людей. Я бы сказал, что вы наблюдаете энергетическое тело человека, и его взаимодействие с окружающим миром (поглощение и выделение энергии - эти процессы идут одновременно). Наиболее явные, сильные процессы видны ярче, имеют четко выраженные, насыщенные цвета. Цвета, чаще всего, соответствуют активности того или иного энергетического центра. При этом, нужно учитывать, что сам наблюдатель может оказывать влияние на наблюдаемый объект, менять его энергетику даже просто своим присутствием.
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Ангел!
Благодарю за пояснения! Вы пишете, что скорее всего я наблюдаю " энергетическое тело человека". Если так, то чем оно отличается от эфирного тела? В множестве источников можно найти рекомендации по развитию навыка видения ауры, основанные на умении особым образом расфокусировать взгляд. При этом, ауру мы воспринимаем глазами, а вот "энергию и структуру", как например написано в статье Fieri, "мы воспринимаем, как бы собой". И для наблюдения энергии необходимо задействовать свои энергетические центры, контролировать сознание и.т.д. Чего я делать пока не умею. Наверное. И наверное, не могу видеть энергетическое тело. Поэтому, вопрос о том, что же я вижу на самом деле, остается для меня открытым. Кстати, энергетические центры и чакры это одно и то же, или разные понятия? Забегая вперед, скажу, что дважды, при определенных условиях мне удавалось наблюдать нечто отличное от того, что я описывал. Вокруг головы человека было видно легкое колеблющееся облако светло-фиолетового оттенка, мерцающее мелкими точками, и находящееся в постоянном быстром движении. Предполагаю, что это и была аура, про которую все говорят. Спасибо! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
А существуют ли "'энергетически пустые" объекты? Если аура всего лишь тень существующих энергий, то как развить навык видения первоисточника, т.е. самих тонких тел? В каком направлении двигаться и с чего начинать? Хотя бы в первом приближении. Этот вопрос не имеет прямого отношения к обсуждаемой теме, но мне все же интересно. Как всегда, благодарю за пояснения! С уважением! ;) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||