|
|
||||
|
||||
Vital, ну вот мы с вами определились, что понятия добра и зла - относительны и переходящи. Полностью согласен с этим утверждением.
По поводу высших сил. Я бы сказал, что объяснений существования в том виде, в каком воплощен каждый индивид, существует привеликое множество. Традиции, религии по совему видят путь человека с достижению просветления, знания истины, Бога, абсолюта и пр. И все они устанавливают рамки следования, т.е. своеобразный механизм, на стыке противоречий. Это способ упорядочить, сделать управляемым человеческие стремления, выходящие за грани достигнутого и достижимого, попытка управлять мечтой, если хотите. В результате получаем определение религии. "Религия "Российский Энциклопедический словарь" религия (от лат. religio — набожность, святыня, предмет культа), мировоззрение и мироощущение, а также соответствующее поведение и специфические действия (культ), основанные на вере в существование Бога или богов, сверхъестественного. Исторические формы развития религии: племенные, национально-государственные (этнические), мировые (буддизм, христианство, ислам)." А магия, ну что ж: "Магия "Российский Энциклопедический словарь" магия (от греч. magéia) (колдовство, волшебство), обряды, связанные с верой в сверхъестественную способность человека (колдуна, мага) воздействовать на людей и явления природы. Магия возникла в первобытном обществе." Цитата:
|
||||
|
||||
Не надо придираться к словам! Под ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ ЧУВСТВАМИ разумеется всё доброе во Вселенной, от того времени, когда она существует, Ангел. Вы это знаете. И не надо сюда путать "Библию Проклятых"! А относительно закона тоже ведомо - КЕСАРЮ КЕСАРЕВО- БОГУ БОЖЬЕ. Договорённости меж "Богом" и "Диаволом" никогда не будет! Иное - что Бог беспристрастен! Он не жалует и не карает. Это как "статуя свободы" в USA. Это нечто перпетуум мобиле! Для одних - К СОЖАЛЕНИЮ, для других - К РАДОСТИ. Для развитого человека должно и нужно войти в закон - определить суть, предназначение, и т. д. собственной жизни, а не жить в утеху низменным чувствам. Для кого-то это можуть показаться общие философские слова, а кто-то и поймёт, к чему я клоню. Это ГЛАВНОЕ В жизни человека. Святое Письмо надо уметь читать между строк, как в советское время читали между строк газеты! И ОЧЕНЬ МНОГОЕ тогда откроется. Это не мной сказано. ЭТО ЕСТЬ.
А по поводу того, верующий я или нет, не ужели от этого изменится ТО, ЧТО СУЩЕСТВОВАЛО ВСЕГДА?!
|
||||
|
||||
I bag you pardon, он Грех, но и в магии грех. По Вашим словам, Уважаемая, можно судить, что вы последовательница Иисуса. Он ведь тоже делами Не От Мира Сего занимался - бегал по воде, аки по суху, ну мертвеца там оживил, ещё чегой-то сотворил, что народ его во Святые возвёл (прости меня Боже за иронию!)! Но уничтожать ни чувства, ни отношений К КОМУ ЛИ-БО, или ... НИКОМУ НЕ ВЕЛЕНО! Желания мало? А чо- горькую пить? Себе вредить - тоже грех! Ты СЮДА пришёл, ты должен выполнить свою миссию. Иначе.... ух......... Надеюсь, убедительно.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поэтому, уважая вашу точку зрения, позвольте и другим иметь свою.
|
||||
|
||||
Цитата:
Итак, расскажите пожалуйста, при чем здесь дела Иисуса и отворот? Когда изначально нет взаимности в отношениях, что лучше? Мучаться своим чувством любви к совершенно"холодному" человеку. К человеку, которому плевать, жив ты или нет? Такова, наверное, "миссия"? Вам не кажется, что это путь намеренного самоистязания. Что, собственно, подподает под понятие греха ;). Никому не велено делать что? Указать, что вам делать, а что нет можете только вы сами. И ваша воля всегда будет находить компромисс в обществе и общественном порядке. Компромисс с миром, Вселенной, как бы она ни проявляла себя.
|
||||
|
||||
Иисус тоже был Магом... Или вершить такие дела, какие он свершил - не магия, а Святое дело? То есть, понятие "магия" - абстрагируясь от словарей - - это всё то, что Человек не мог понять разумом и приписывал чему-то Сверх. Тут есть много моментов, за которые можно уцепиться и снова развести полемику, мол это не то, а то не это. А в принципе? Ведь человек испокон своего существования боялся своих же свехвозможностей, которые в нём заложены. Вспомните, сколько невинных людей погибло под кликухой "ведьма"!?
Естественно, от сюда вытекает, что отворот - магическое действо. А относительно "мучений" от любви, - это путь не "намеренного самоистязания", а отработка "кармы" (хотя я не сторонник этого восточного термина-пришельца). Мы не знаем, за что нам послано то или иное неблогополучие, скажем так. Только лишь проследив свои деяния в запредельном прошлом (т.е. прошлых воплощениях), можно понять все наши беды. И на счёт наших действий в этой жизни. Извините, Мастер, но мне кажется, ( да я и уверен в этом), что иногда не мы руководим нашими поступками, а Сила Свыше. Потому что так НУЖНО БЫЛО. И как мы ни противились, как мы не страшились, того что свершаем, но Воля (... понимай каждый по-своему Чья) делала ЭТО нашими руками. И не надо приписывать сюда Шибзду. Каждый, я думаю, может вспомнить такой случай.
|
||||
|
||||
[QUOTE=Ангел] Согласитесь, нужно определиться в понятиях. Только после этого возможно понимание сторонами друг друга. А под "Библией проклятых" вы понимаете "Российский Энциклопедический словарь"? Да. Я так и не получил от вас внятного объяснения вашей терминологии.
[ADDED=Vital]1121611240[/ADDED] Виноваты Спешка и Эмоции. 1. С понятиями и терминами довольно сложно, поскольку я оперирую какими-то внутренними, более подходящих под определение НЕ СЛОВЕСНЫЕ. 2. ... и ещё не достаточное понимание технологии Вашего сайта. 3. Мастер, Вам не кажется, что Вы пытаетесь конкретизировать абстрактные понятия? [ADDED=Vital]1121611385[/ADDED] 4. Под "Библией Проклятых" я понимаю "Книгу Тьмы" и "Книгу Лжи". На 90 процентов с не согласен тоже. Русский Энциклопедический словарь тут не при чём.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Да, лишение жизни (убийство) всегда было грехом - или самозащита, или освящённые крестовые походы... Интересно, сущесвует ли градация по степени убийства? Скажем та же самозащита (ведь тебя тоже могли убить, а ты их взял и кокнул невзначай), освящённые походы Правоверных - десятки тысяч, а то и больше жертв иной веры во ибя Бога, или же скажем опьянённый воитель средневековой державы , ворвавшись в стан врага вырезает (или сжигает Хатынь) сотни ни в чём невинных детей противника, которые прятались от битвы в сарае?......
Как ЭТО расценивается Высшими Силами, о Ангел?!
|
|||
|
|||
На самом деле даже вмешательство посредством магии (сверхестественными методами) это не значит считать себя Господом Богом.
Но раз человеку дана такая возможность, возможность пользоваться магией, а тем более тот, кто ей действительно умеет пользоваться - я считаю он имеет право решать. Может даже судить по конкретному случаю. Возможно такой человек на одну ступень ближе к тому, что люди называют Богом. |