|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
Цитата:
Кроме того со мной поделилась впечатлением моя знакомая. Она работает по методу Пучко, очень сильный сенс. На каком-то семинаре сидела рядом с человеком, мастером-преподавателем ДЭИР, который вдруг начал изменять реальность под себя. Её тоже задело, потом пришлось восстанавливаться. И ощущения, говорит она, были очень неприятные. Так что я считаю ДЭИР неэтичным методом. Агрессивным. Деспотичным. Люди! Человеки! Маги! Экстрасен(к)сы! :) Не кажется ли Вам, уважемые, что мы образовали свой анти-эгрегор? То есть - ДЭИР -ух, так его, ату! В средние века такое же было по отношению к ведьмам...:D Родные мои! Да проработайте, хотя бы первый уровень ДЭИР, примените к себе. Не пошло? Значит не ваше! Почему, скажем, никто не обсуждает теорию Свияша? Лонго? Мне продолжать дальше? Я ни в коей мере не защищаю теорию ДЕИР, хоть у меня она и "заработала"... И я ещё "примешал" другую"... Ведь Кто в первую очередь Маг, Ангел? Почему Вы молчите? Дайте определение... Или это слишком академично? ![]() Кстати, я тоже знаю людей, которые теорию ДЭИР используют для карьеры. И что здесь плохого? И мгновенный гипноз - это что? Или психодинамическая стилистика ( не путать с НЛП!!!) - тоже "совдеповское табу"? Цветоформотерапия? Кстати, а что тут имеется ввиду под понятием "неэтичный метод, деспотичный"? Чёрная магия? Зомбирование людей себе в угоду? Слишком уж сложно и однобоко, Ангел, Вам не кажется?
|
||||
|
||||
![]()
Как я и говорил, практика ДЭИР неоднозначна. Действительно, каждый человек - это прежде всего индивидуальность. В одних руках меч убивает, а в руках другого - является залогом мира. Поэтому я не могу осудить или оправдать эти практики. Понимаете, характер человека, его внутреннюю природу переделать сложно. Если, к примеру, натура изначально деспотична, то это окажет влияние на весь мир человека, так или иначе проявится. Он все равно найдет для себя "способ", сможет использовать "благо" во "зло".
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() [ADDED=Lana]1136796013[/ADDED] странно, Vital, именно от вас видеть такое понимание моих слов. Я не приемлю ДЭИР не потому что оно у меня не пошло, а из-за его влияния на людей, которое я наблюдаю. И как выяснилось, не я одна :) это наблюдаю. Хотя любой эгрегор мне не нравится :)) что делать? так и проживу в одиночестве... в своей кастрюльке :)))))) з.ы. то что у меня не пошел ДЭИР, вовсе не означает, что я не могу делать то, чему учит первая ступень... и без всякого эгрегора при этом... Хотя "без эгрегора"- это иллюзия конечно потому что Эгрегор рода сопровождает нас всю жизнь, независимол от нашего желания. Ведь мы его выбирали сами :) еще когда решали в какой семье рождаться. |
|
||||
|
||||
![]()
Ух какую дискуссию Вы распалили, Ангел темой ДЭИР! А ведь правильно тут заметили, что это - одна из технологий освоения паралельных, или подсознательных миров, возможностей. И если у кого-то она "не пошла", это не значит, что это от "лукавого". "Бездна взывает к бездне", то есть все техники хороши (так можна понимать), если они работают на благо и свободу личности. :) Скажем, на меня работают несколько техник, в том числе и ДЭИР. На кого-то в полной мере работает лишь одна. Если человек открывает с определённой техникой свои сверх - назовём так - возможности, и это ведёт его к личностному прогрессу, то это плохо? Да, Гитлер, Сталин... и иже с ними негативные личности ( так сказать). Но всё это относительно. К тому же это их личный "путь к себе". Ведь замечено мудрыми - "Судьба - это наша прошедшая часть жизни, жизнь, это сегодня, текущий момент, а предназначение - это то, что ещё будет с нами".
В каждом из нас зреет "гитлер", "берия", "цезарь", "ну Кого Ещё Вам Назвать"...? Так что нам друг на друга заранее ставить клеймо? ![]() Кстати, о птичках... Вернее, о ДЭИР. Когда я у них на сайтике спросил в результате небольшой дискуссии, что, получается человек - самокодирующийся билогический робот, по их теории? - мне перестали отвечать. От каждой теории, я считаю, неужно брать для себя то, что "работает"... Далее всё зависит от личности. ![]()
|
|||
|
|||
![]()
и Вадима Зеланда Транссерфинг реальности вы не пробовали применять?
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Восстановлено из архива:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
Как пишут авторы первой книги, их техники доступны абсолютно всем людям с любым уровнем развития. Это меня и привлекло. На данный момент я и занимаюсь по первой книге "Освобождение. 1 ступень". Упражнения действительно очень просты и доступны. Я в мире магии новичек, точнее я бы даже сказал никто, надеюсь что я продвинусь в этом. Возможно ДЭИР для меня будет началом. Я подумывал походить на семинары (у нас в Новосибирске имеется их филиал), но не стал. Занимаюсь сам по книге. Мне кажется что для начала самопознания это самое то. Правда мне трудно понять где я действительно что-то вижу и чувствую, а где это только моя фантазия. Буду стараться, посмотрю что получится.
|