|
|
Вопросы о порче и сглазе Вопросы о негативных магических воздействиях, порче и сглазе: диагностика сглаза, снятие порчи, защита |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Порча
Можно ли сделать порчу на человека на смерть? и если да, то как это можно определить?
|
|
|||
|
|||
Строго говоря нельзя. Но вообще - иногда так получается, что какое-то проклятье приводит к смерти, независимо от того была это попытка порчи на смерть или нет.
Есть такая метафора, про лавину. Можно ли одной снежинкой обрушить лавину? Казалось бы нельзя, но ведь всегда находится какая-то одна последняя снежинка которая упав превысила массу снега которая еще могла удержаться на вершине. Можно ли определить на ранней стадии - я про такое не слышал. Обычно это определяется постфактум, по совокупности признаков. Например внезапная болезнь которая привела к быстрой смерти, а незадолго до этого маячил какой-то конфликт. |
|
|||
|
|||
Вега, а как же методы диагностики? Неужели ничего не сущетсвует? Например, я пользуюсь маятником и до сих пор он не разу меня не подводил. Не получается вычислить точного "вредителя". а вот причину болезней установить можно практически всегда. Вот только в большинстве случаев она совсем не магическая. :)
|
|
|||
|
|||
Ну увидишь ты проклятье, а дальше что? Ясновидеть надо, а таких мало. И не факт что извергаемые проклятья на смерть принесут смерть и не факт что обычное проклятье не доведет в конце концов до смерти. Целенаправленное убийство через проклятье - это настолько исключительная редкость, что можно спокойно считать что такого не бывает. В принципе смерть противоречит самому смыслу проклятья.
|
|
||||
|
||||
В принципе смерть противоречит самому смыслу проклятья.[/QUOTE]
Раз"ясни эту фразу, пожалуйста. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Проклятье во всех формах (порча, сглаз в т.ч. как и еще сладкая парочка более редко встречающихся) существуют в мире только благодаря тому что имеют в нем смысл. Всякое проклятье подчиняется правилам этой вселенной и играет по ее правилам как и абсолютно все что в ней существует. Смысл всех видов проклятий только в одном - дать урок обидчику. Это последняя инстанция для восстановления справедливости из всего того, что может сделать человек идя по пути мести а не прощения. Но, давай говорить проще, Яна. Из случившегося какой урок может извлечь мервый человек?? Проклятье имеет смысл только для живых. Пытаясь проклятьем убить кого-то ты тем самым лишешь проклятье самого его смысла и оно не сработает. Не сработает настолько насколько... см. начало этой ветки. |
|
||||
|
||||
Vega,а если вот такая ситуация.
Банальная. "Хочу убить соперницу,так как если она умрет,между мной и мужем больше никто стоять не будет-и он вернется ;и поэтому хочу сделать ей порчу на смерть". Я сейчас не имею в виду случаи,когда проблема совсем в другом,то есть уничтожай соперницу-или нет,муж не вернется. А конкретно тот случай,когда проблема в ней,и по ее вине рушится семья. Здесь как раз фишка в том,не чтобы она очень долго мучилась и пр,а как раз наоборот желамый эффект-поскорее отправить ее на "небеса". А вы вот говорите,что такого не бывает.Еще как бывает. Или та же ситуация,в бизнесе и конкурентах. (P.S.Описанные выше ситуации ко мне никакого отношения не имеют) |
|
||||
|
||||
Vega, немного не соглашусь с тобой. Вот смотри, проклятье на смерть приведет к, собственно, смерти не сразу. Например, болезнь может принести настолько нестерпимую боль, что сам факт смерти, скорее, избавление. И вот еще момент. Смерть от внешней причины противоречит естественной жизнедеятельности и развитию сущности. Не это ли самое страшное, что может породить месть?
Марина, да, такое бывает. Но в редких случаях маг будет вам помогать. Ведь он получается "втянутым" в тяжелую и неприятную ситуацию. Вы просто потом не найдете средств компенсировать ему затраты.
|
|||
|
|||
Цитата:
Любая даже самая мелкая порча может привести к летальной болезни, тут уж больше зависит от того сколько чего пациент накопил у себя на чаше зла. В этом случае конечно можно формально сказать что это маг убил, но реально это была все-таки смерть по нормальным кармическим причинам. Цитата:
Проще тогда уж убить нормальным физическим способом (в смысле нормальным в рамках правил этого мира). |
|
|||
|
|||
Цитата:
Почему бизнессмены умирают? Войны эгрегоров в бизнессе. Так же как много незаслуживающих смерти людей погибают и на обычной войне. У моего учителя был один случай действительно проклятья на смерть которое было в полном смысле проклятьем на смерть. Но произнесла его девушка, ведьма, перед тем как сама умерла от холода. Но это долгая тяжелая и исключительная история. Странница, ты так легко говоришь об этом, будто все кругом с двумя десятками зарубок на прикладе. Если бы все было так - по крайней мере в бизнессе бы все проблемы уже давно только так решались, это куда дешевле чем вести конкурентную борьбу или нанимать киллера. |