|
|
Обо всем Разговоры обо всем на свете, лишь бы темы вызывали у вас интерес |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Вот ночь пришла весь город спит.
Лишь одинокая луна по небу темному скользит. Я невзначай спросил светило, зачем ты смотриш так уныло? Ответ примерно был таков, я опишу коль хватит слов. Зачем-то ночью царь Морфей не посоветовавшись с ней наводит сон на всех людей чудесной магией своей. Люди находятся в сказочном сне, от того одиноко и грустно луне. |
|
||||
|
||||
Который год никак не разберусь:
Кто я такой на жизненном пиру? И почему все время тороплюсь, Как будто завтра я уже умру? Я тороплюсь в случайном ритме встреч Одуматься, опомниться, спасти И друга от несчастья уберечь, И чью-то пулю грудью отвести. Спешу опять сказать, решить, допеть, Разведать неизвестные пути... Неужто так уж страшно - не успеть? Неужто жизнь уже - не впереди? И разве наши долгие года Проносятся, как желтые листы? А если с неба падает звезда, То это только раз и - с высоты! А. Белянин |
|
||||
|
||||
Ты знаешь, как умирает - любовь?
Она умирает долго, В мучительной агонии Принимая причудливые формы, То вспыхивает, то гаснет, Бросаясь то в жар, то в холод, И слабеет… слабеет… слабеет… И умирает :) Ольга Швец |
|
||||
|
||||
Я есмь Часы и Путь ваш,
Во тьме - звезда ночная, Мгла осени беспутной, Косая и хмельная, Я - лаутар: сам дьявол Во мне соткал в одно Кремень с его кресалом И страсть с его струной. Льюсь в души светом звездным, Дождями в лица лью И жаворонком гнезда Я в каждом сердце вью. Эмиль Лотяну |
|
||||
|
||||
Гадают сейчас на времени-
Карты ушли в историю. Кому выпадет черное - Бросают туда бомбу. Не карты, а люди разбросаны На бедном земном шаре, Каждый боиться вытащить Кровью залитые страны. Как жаль, что я не гадалка - Гадала бы только цветами, И радугой залечила б Земле нанесенные раны. Ника Турбина |
|
||||
|
||||
ЧТО ОСТАНЕТСЯ ПОСЛЕ МЕНЯ.
Что останется после меня, Добрый свет глаз или вечная тьма? Леса ли ропот, шёпот волны, Или жестокая поступь войны? Неужели я подожгу свой дом, Сад, который с таким трудом Рос на склоне заснеженных гор Я растопчу, как трусливый вор? Ужас, застывший в глазах людей Будет вечной дорогой моей? Оглянусь на прошедший день - Правда там или злобы тень? Каждый хочет оставить светлый след Отчего же тогда столько чёрных бед? Что останется после тебя, Человечество, с этого дня? Ника Турбина |
|
||||
|
||||
:)
Не спится мне, и времени не спится, И тяжесть дня не даст сомкнуть ресницы... Но непослушен, как он непослушен, Мой проводник по сказкам и мечтам... Не спорь, устала ты - я слышу тихий шепот,- Не бойся ничего, иди за мной, Там дивные сады, и вечный день, И дождь совсем не колкий, Там целый год у новогодней елки Подарки дарит детям Дед Мороз, И ты сплетешь себе венок из грез, И не уколется душа твоя о лица злые, Увидишь бал цветов - он будет для тебя... Я это счастье не дарю другому, Пусть будет вечен сон. Так лучше для тебя... Не спится мне. Пусть лучше мне не спится! Ника Турбина "Не спится мне" :) |
|
||||
|
||||
О Боже, как мне больно!
Словно воткнули в сердце нож... Но я молчу - и только Мой взгляд на крик похож. Терплю я, стиснув зубы, Сжимаю кулаки, До судорог мне сводит скулы, Не различу написанной строки. Готова выть, рыдать в отчаянии, Чтоб хоть чуть-чуть прорвалась боль; Но неужели жить в страдании Мне на Земле досталась роль... О Боже! Я не вынесу! - Слаба моя душа. Лишь если сердце вырежу - Забуду навсегда. Но буду жить ли я С отверстием в груди, Где пустота И нет совсем любви? Нет! Знаю что умру в тот час, И дня не проживу в покое; Коль сердца луч в душе погас - Не радует ничто земное... Е. Леоненко |
|
||||
|
||||
Ого го!!!
|
|
||||
|
||||
:) Красивые стихи не обязательно радостные. :)
|