|
|
Общая магия Статьи о непознанном, сведения по оказанию магических услуг, принципах воздействий многих сфер магии |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
"Сделай приворот сам"
Вот еще важный вопрос – «Сделай приворот сам». По опыту, я вижу, что многие обращающиеся перво-наперво стараются разобраться с проблемой самостоятельно. Я ни к чему не призываю, и не хочу убедить-переубедить. Выражаю только свою точку зрения. Смотрите, что происходит. Вы неподготовлены, нашли книжку Степановой, в Интернете на одном из многочисленных форумов увидели «100 % действующий заговор». Поймите, в таком случае вы ступаете на terra incognita, в пределы, где не действуют законы обычного, привычного и безопасного мире. Лучшее, что может с вами произойти – у вас ничего не получится. У обычного человека существуют защиты, используя которые, он становится практически неуязвим. Самая действенная из них – вы как все. Вы не выделяетесь из общей массы, ведете спокойную, обычную, безопасную жизнь по законам общества, морали. НО в случае, если вы вступаете на путь магии, то дорога может оказаться чрезвычайно опасной. Так что подумайте хорошенько. Ведь главное правило врача – не навредить. Когда же не специалист берет скальпель в руки, он может навредить не только себе, но и окружающим.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
В таком случае, это означает, что и приворот, о котором все так много говорят не способен причинить ему вред. А без действия - нет и противодействия. А следовательно не будет и "отката" для привораживающего. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Если же говорить о привораживающем, то, "незнание законов не освобождает от ответственности". Пользуясь такой логикой, можно ведь сказать, что если я не верю, полностью отрицаю наказание за преступление, если я даже не считаю это приступлением, то я не понесу ответственности, взяв ружье в руки и пойдя отстреливать мирных граждан? Вас немедленно изолируют, применив силу. Только здесь вопрос гораздо глубже. Второй момент. Я говорил о ошибках, которые, несомненно, без должного знания и практики могут возникать, особенно вначале пути. Я говорил о дилетантском подходе к магии. О том, что "это сейчас модно - я тоже хочу попробовать" ведет самое лучшее к разочарованию в собственных силах. |
|
|||
|
|||
простите. но тогда я не понимаю - почему самый обычный человек наиболее защищен.
В таком случае он просто не поймет что с ним происходит и будет сваливать все на его Величество случай. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Если со вторым вариантом более менее ясно, то при первом получается вот что. Он начинает читать на эту тему, искать материалы. А так как времени тратить на обучение не очень-то хочется, а нужно скорее-скорее, то получается "проклятье из интернета". Согласитесь, звучит довольно забавно. Ну конечно, в 90 % ничего не выйдет. Но оказалось, что он от рождения обладал сильной энергетикой. Его злоба и целеустремленность велики. Но вот в плане практической реализации возникает неприятность, "заговор из интернета" не работает, а то, что он хотел причинить своему врагу возвращается к нему. Что же получается? Ничего хорошего... |
|
|||
|
|||
Интересный вопрос -- к приворотам
Цитата:
И сразу поинтересуюсь у уважаемого Ангела -- подскажите пожалуйста, а в чем разница между приворотом и изнасилованием? Где вреда больше -- еще вопрос, а смысл -- примерно один... |
|
||||
|
||||
Hayate, а вы себя сами не насилуете каждый день, даже не замечая этого? :) Если довести ваше предположение до крайности, то получится, что любое изменение вашего информационного содержания в следствие влияния внешней силы - насилие (этой силы над вами). Например, утром вы хотели видеть солнышко в окне, а на небе тучи. Природа изнасиловала вашу волю и желание. Вы вышил на улицу в надежде почувствовать тепло весенних лучей, но ощутили пронизывающий холод северного ветра. Ветер вас изнасиловал? Я заранее извиняюсь, я говорю о крайностях.
Видимо, мир - чудовищное стечение желаний, потребностей, воли миллионов населяющих его людей, компромисс, в котором людям отводится не первостепенное значение. Теперь конкретнее о привороте. Как я говорил не раз, привороты (или то, что принято называть приворотом) бывают разные по содержательной стороне. Я сталкивался со множеством ситуаций, когда 2-м любящим друг друга людям необходимо с моей помощью наладить диалог между собой, создать связи, в которых могли найти реализацию настоящие, естественные чувства. Вы это назовете изнасилованием? Да, я сталкиваюсь и с таким, когда клиент откровенно заблуждается в происходящем, живет "с закрытыми глазами". Тогда работа ведется не только по привороту. Я стараюсь помочь человеку без предвзятости взглянуть на происходящее, оценить, действительно ли есть необходимость, действительно ли это НУЖНО и не повредит обоим сторонам. Поэтому, вы меня, конечно, извините, но насильником я себя не считаю :). |
|
|||||||
|
|||||||
Цитата:
То есть когда "сам" и/или в результате "нормальных энергетических взаимодействий" -- тогда и вопросов не возникает. А когда человеку навязывается программа извне? Или не программа а создание дополнительных связей и накачка их энергией? Или просто введение жертвы в гипнотический транс и отдача ей прказов? Или когда жертву запугивают и забивают, а потом заставляют?.. Цитата:
[/QUOTE] Например, утром вы хотели видеть солнышко в окне, а на небе тучи. Природа изнасиловала вашу волю и желание. Вы вышил на улицу в надежде почувствовать тепло весенних лучей, но ощутили пронизывающий холод северного ветра. Ветер вас изнасиловал? [/QUOTE] Опять с Вами не согласен. Вы сейчас приводите аллегории, связанные с обманутыми ожиданиями. Вот если бы того "меня", которого Вы представляете в них _заставили_ изучать это небо и получать от этого неудовольствие, или выставили на ветер -- это совсем другая история. Согласитесь, _насилия_ над человеком как такового в приведенных Вами аллегорических образах нет. Если человек чего-то ожидал, но вышло другое -- значит, он где-то ошибался... но эта тема для совсем другой ветки. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А самая главная мысль в моем начальном посте -- специалисты бывают разные. Ваши морально-этические (или другие аналогичные по действию) установки, конечно, очень хороши, НО: у многих ли специалистов они на этом же уровне? (а в деревнях -- особенно, сам не видел, но знакомые рассказывают слишком уж реалистичные ужастики) А самое главное -- название темы "сделай приворот сам". И тут уж что в руки новоиспеченному "мегамагу" попадется -- но вполне возможно, что это будет противотанковая граната Второй Мировой (останков на стенках не останется, по причине того что стены снесет...), а ведь обезьяна с гранатой -- это страшно... Цитата:
Цитата:
Вот это есть более подробное понимание мною проблемы. Жду Ваших комментариев :rolleyes: |
|
||||||||
|
||||||||
Цитата:
Дальше. С чего вы предполагаете, что человек - "жертва"? Его никто не "запугивает и не заставляет". Наоборот, пробуждаются именно уже сложившиеся, настоящие чувства одного человека по отношению к другому. Я уже выше об этом рассказывал. Конечно, в каждой области знания есть крайности, жестокое обращение, зомбирование, тотальный контроль и подавление психики, разрушение личности. Я это не отрицаю, но, поверьте, ко мне отношения это не имеет. Я практически не использую в работе с клиентами подобные средства. Цитата:
Цитата:
Мне кажется, что подобные размышления могут завести нас в тупик. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я еще раз хочу заострить внимание. Не оправдываю случаи, когла происходит откровенное надругательство над личностью человека. Но это вопрос, актуальный не только и не столько для магии. Он гораздо глубже в своей сути. И кроется в дилетантстве, в глупости и наивности, в стремлении потешить эго, получить, но не отдать... |
|
|||||||||||
|
|||||||||||
Цитата:
Цитата:
Ну потянуло "вдруг" человека обратно, к тому, с кем он жить не может, не хочет, или имеет определенные причины на разрыв. Что будет с этим человеком? Если его воля слаба -- он пойдет на поводу у возникшего желания. А если человек решителен и имеет сильную волю?.. При сильном воздействии получим сломанного искалеченного человека, который по сути уже нужен "заказчику" не будет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот если это не помогло -- тогда возможно есть нечто еще... но и на этом форуме активно обсуждалась тема о том, что некоторые люди часто видят магию и малефицистику там, где ее нет. Цитата:
А самое главное -- для тех, кто не хочет идти по этому пути (то бишь как раз для субъектов темы -- обиженных "судьбой" доморощенных мегамагов и мегаведьм) есть ритуальная магия, где иногда нужно совсем ничего -- несколько предметов, книжка с описанием ритуала, а бывает и посвящение не обязательно -- для достижения эффекта :( Цитата:
Цитата:
Цитата:
|