|
|
Обо всем Разговоры обо всем на свете, лишь бы темы вызывали у вас интерес |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Отношения между людьми
Эта притча , по-моему,напрямую относится к магии
Роберт Элиас Haджемu - Современные Притчи Robert Elias Hajemi - (Contemporary Parables) СООБЩАЮЩИЕСЯ СОСУДЫ Отношения между людьми с тесными эмоциональными связями (например, между любовниками, родителями и детьми, членами одной семьи) подобны поведению воды в сообщающихся сосудах. Если мы повышаем давление в одном сосуде, то в нем уровень воды понижается, а в другом - повышается. Таким образом, если мы подавляем свои чувства или нужды, не обсуждаем их с близкими, не сообщаем о том, что нас беспокоит, то у них, наших близких, эти эмоции проявляются с большей силой. Так, если мы подавляем страх, эта эмоция с большей силой проявляется у наших близких. Когда мы подавляем наши желания, уровень таковых у людей, нас окружающих, возрастает. Подавляя гнев или негодование, мы вдруг обнаруживаем, что кто-то из близких гневается или негодует за двоих. Например, женщина, подавляющая свой гнев, в один прекрасный день может столкнуться с возросшей агрессивностью мужа, поскольку ее гнев переливается в него по принципу сообщающихся сосудов. Она может почувствовать себя невинной жертвой, на самом же деле она имеет дело с собственным подавленным чувством, возвращающимся к ней через мужа. Вот почему так важно ясно и открыто выражать собственные чувства и потребности - тогда их можно будет обсудить и найти какое-то решение. Если чувства не выражаются в вербальной и сознательной форме, то они передаются нашим близким по принципу сообщающихся сосудов и не находят разрешения. Иногда мы пытаемся уйти от проблем, замалчивая свои чувства или потребности. Однако тем самым мы создаем гораздо больше проблем, которые никогда не будут решены, потому что у нас нет надлежащих средств общения с близкими. Наши чувства передаются нашим близким вне зависимости от того, выразили мы их вслух или нет. Поэтому гораздо лучше выразить их словами или поступками и сделать это как можно яснее и нежнее. Общение - главное средство в разрешения межличностных проблем |
|
||||
|
||||
"Общение - главное средство в разрешении межличностных проблем"
К сожалению, это не всегда верно. Это срабатывает, если тебя хотят слышать. |
|
||||
|
||||
Рада, готова подписаться под каждым словом....Вот если бы все так думали и действовали
[ADDED=lioness]1166396912[/ADDED] Радуся! Вот если бы мой мужчина думал так же! Он всегда молчит, т.к считает, что "настоящий" мучина должен сам справляться с трудностями. Не понимает он, что "настоящая" женщина всегда готова помочь, не умоляя достоинстава мужчины.
|
||||
|
||||
Цитата:
Рада, а что можно предпринять, чтобы мужчина стал думать также, чтобы он услышал тебя. От себя могу добавить, это длительная работа ума и сердца. Которая так выматывает, что иногда начинают посещать мысли: А надо ли в очередной раз стучаться в закрытую дверь? Lioness, а Вам удается достучаться хоть иногда. Или Ваш мужчина отмалчивается всегда? |
|
||||
|
||||
Srar, почти всегда отмалчивается... Он Овен и очень-очень упрямый, там сложности из детства: когда тебя не любит родная мама, то трудно быть открытым людям... Хотя окружающие считают, что он весельчак, балагур и, главное, он очень внимательный слушатель других людей... Но только я одна знаю, что за этим стоит...
Я пробовала разные подходы к нему, но я не нашла правильный, увы! Т.е. я хочу сказать, что проблемы, связанные с чем угодно, он мне расскажет, поделится и мы часто вместе ищем решение, а проблемы, которые возникают между нами... тут ну оооооочень трудно....
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
А у вас так бывает: вы готовитесь мысленно к разговору, который для вас ну просто архиважен, идете, мысленно проговариваете, а оно наступило вы все говорите за двоих, т.е вы не просто его не слышите, а не собираетесь слышать, т.к. все за него уже сочинили по дороге!?
|
||||
|
||||
Цитата:
Человек облегченно вздохнул : " Ну слава Богу, дошло , наконец !" Все-таки наши мужчины молодцы, умеют прощать ;) |
|
||||
|
||||
Радочка! Это все верно и в какой-то степени рада, что не одна такая "дурища", но как научится слушать мужчину и главное слышать и понимать что же он собственно хотел сказать... Мне всегда казалось, что я не верно итерпетирую их ответы... Помните был старый французкий фильм, где 1 серия развод глазами Его, а 2 - Ее.... Как же все по-разному!!!!!