|
|
Общая магия Статьи о непознанном, сведения по оказанию магических услуг, принципах воздействий многих сфер магии |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Овощ?!... Левый отмаз. :D :D
Какая однако мегасила в привороте... Кто-б меня приворожил.. Чтобы поломать волю нужен некий концлагерь или его персональный аналог с продуманным разнообразием воздействий основанных на комплексах и морали человека, либо глубокий гипноз, что организационно гораздо сложнее. Можно начать с того что иначе вермахт бы выиграл войну, с его-то оккультыми корнями. А закончить тем что наверное надо удалить смешное сообщение - приворот делает из человека безропотного овоща.. Хех. Тигренка, извини, теоретически я мог бы выразиться помягче, но практически мягкость противоречит моим злодейским убеждениям. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Достаточно среднестатистического человека поместить в невыносимые для него психологические условия и.... вуаля. Вот например, если тебя лишить внимания? ;) Что касаетcя приворота, как насчет различных степеней воздействия? Нет, ну я понимаю для "злодея" .... :D А вермахт.... Почитай историю. В Советском союзе ломали похлеще концлагеря и без оккультизма. Очень советую пьесу "Уравнение с двумя неизвестными". Цитата:
|
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
К примеру история после развала СССР (ты еще маленькая была, не знаешь) - замечательный опытный пример того как человеческая психика одвергалась стрессам и невыносимым условиям несколько раз подряд за короткий промежуток времени. В итоге например на улице куча бомжей (в конце 80-х я ни одного не видел) - самый вроде бы "переломаный" класс людей. Но для своего социального статуса они вполне адекватны с адекватными жизненными ценностями, и нельзя их назвать безропотными овощами. Не по-детски ли наивна на этом фоне девушка-тигрёнка, говорящая что каждый может делать привороты, и эти привороты делают из людей безропотных овощей?... Цитата:
Людей ломали да не всех, очень малый процент, иначе не было бы столько бессмысленных убийств и репрессий. |
|
|||
|
|||
Ты не считаешь самоубийц "сломанными личностями"? Ни один психически здоровый человек не будет серьезно думать о смерти от "хорошей жизни". А все описанные тобой состояния вытекают одно из другого при отсутствии вмешательства специалистов.Я так думаю, что как раз этот процесс и можно смело назвать ломкой. Как показывает практика самостоятельно "восстановить статус-кво" под силу очень и очень немногим. В противном случае мысли о суициде будут периодически возвращаться.
Девушка-тигренка действительно наивна. :) Да, понимаешь, начиталась в детстве красивых сказок, вот никак верить не перестану :p Привороты может делать практически каждый, более того каждый может развить в себе те или иные "магические" способности. Безусловно, для этого надо много и долго работать над собой, но не каждому хватает на это желания и упорства. Плюс если постараться можно стать и неплохим психологом. А уж тарологу-то это просто необходимо. ;) Что касается бомжей - после 3-х лет подобного существования психика человека уже не возвращается на нормальный уровень. Как ты считаешь - человек, безропотно сносящий унижения и так называемые "развлечения" остальных слоев населения, в основном сильных мира сего, человек забывший о наличии у него прав, человек, живущий лишь инстинктами - это не "овощ"??? Хотя в своем сообщении выше я имела в виду несколько другое - маниакальную привязанность к другому человеку, абсолютное подчинение воле другого и т.д. Адаптация человеческой психики - привожу статистику по детским домам, с котороми мне пришлось столкнуться в последнем рабочем проекте: каждый 5-й учащийся - попытка к суициду, каждая 3-я попытка - удачная, каждый 10-й выпускник - самоубийство в первый год после выпуска, каждый 7-й проводит половину жизни в местах лишения свободы, почти 30% учащихся и выпускников детских домов являются постоянными пациентами психоневралогических диспансеров и лечебниц и т.д. Я знаю что ты скажешь - "детская психика наиболее неустойчива", но в то же время ребенку гораздо легче адаптироваться к новым условиям и принять для себя законы выживания в конкретном сообществе. Так что понятие "адаптация психики" является весьма субъективным и зависит от многих и многих факторов, влияющих на конкретного индивидуума. В Союзе ломали очень и очень многих - практически всю страну ( но не всех!! это правда). И ломка заключалась в полнейшем подчинении системе и страхе перед карательными органами, и как следствие - в полном отказе от собственного мнения и воспитания в себе чувства собственной ничтожности. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Попробуй забыть о том что они грязные и противные для тебя, или тебе их жаль. Не смотри на них со своей точки зрения. Далее.. Отсутсвие у них прав и социальных возможностей - не делает их психоогически поломанными. Знаешь как люди живут в Африканских государствах, некоторых Индийских шататах? Очень бедно и умирают от голода. Скажешь целый континент "овощей"? Далее.. Представь себе какая пропасть между тобой и людьми в правительстве и банкирами. Ты относительно них то же самое что бомж относительно тебя. Тебя можно назвать психологически сломаной безропотной овощью? Нет же, ты скажешь что для своего социального уровня ты вполне в порядке. И это на самом деле так. Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
А если серьезно - ты считаешь, что человек, у которого на глазах машина наехала на его ребенка и не возразивший ни слова - это нормально???? Человек, который уже ни к чему не стремится, а только ищит где бы выпить и как бы не замерзнуть - это нормально??? Да сам факт, что они оказались в таком положении. Спорим, ты никогда не деградируешь до этого уровня. Мы сейчас говорим не о соц. статусе, Вега. Бомжи были взяты в качестве примера. Понимаешь, когда человек теряет желание сохранить в себе нечто человеческое - он становится животным, овощем, как угодно. Отличительная черта этих "подземных жителей" - абсолютное равнодушие к происходящему и стремление удовлетворить свои физиологические потребности на примитивном уровне. Цитата:
|
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
А другой, который ни к чему не стремится, алкоголик и т.д. - кто ты такая чтобы его судить? Если для его социального уровня вполне здравомысленное развлечение напиться водки и не замерзнуть - он прав. Конечно, ты можешь осуждать его за то что он не друг банкира с которым ты спишь - но всем на это плевать. Цитата:
Цитата:
Среди всей человечности нет более относительного и размытого понятия чем сама человечность. Для тебя это одно, для Африки другое, для палестинцев третье, для американской демократии четвертое, для правительства РФ пятое, для бомжей шестое, для зэков седьмое. Цитата:
А я покамест назову тебя овощем редиской и психологически сломленной за то что тебя не волнует геноцид в ЮАР и не волнует судьба Карельских лесов и то что тебе пофиг то что происходит в Гуантанамо. Ну только не говори мне что ты не абсолютно равнодушна к тому что там происходит, ты разве хоть что-то сделала чтобы там такого не происходило? Ты хоть одного негра в ЮАР спасла от смерти? Хоть что-то сделала? НЕТ?! Ну а какого фига ты требуешь от бомжа, чтобы он проявлял рвение к тому что ему абсолютно чуждо, как и тебе чужды тебе некоторые вещи??? |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Давай не будем обсуждать здесь "философию бомжа". Лично для меня эта тема уже давно закрыта и совершенно не интересна. Я лишь пытаюсь объяснить тебе, что психологический портрет конкретного человека безусловно сильно зависит от его соц. статуса, но не является единственным фактором, его определяющим. Бомжей мы взяли для примера и только. Цитата:
Что в твоем понимании "спекуляция понятиями"??!!! Специально для домохозяек привожу:"Спекулятивная философия, умозрительная, отрешенная от опыта и наблюдения, покоящаяся или на чисто духовном созерцании объекта, или же на чистом мышлении." Брокгауз и Ефрон. Угу? Что касается созерцания и опыта, мне кажется, что, к сожалению, в этой гнусной стороне жизни нашего мегаполиса мне пришлось быть немного более осведомленной. И это не голословные утверждения. А что ты имел в виду под " спекуляцией" для меня осталось загадкой. Цитата:
[ADDED=tigrenka]1118916180[/ADDED] Цитата:
Во-вторых, я отвечу твоими же словами: кто ты такой чтобы судить? Ты не последователен, Вега. В-третьих, когда задаешь человеку подобный вопрос, бойся услышать в ответ: А ты сам? Цитата:
|
|
|||||||
|
|||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Переспать с тобой?... Заманчивая идея... но боюсь это было бы слишком экстремальным приключением :) Цитата:
Кстати, мазохисты у тебя попадают под твою категорию овощей? |
|
|||
|
|||
Ну как же пример не показала?
"А может рассказать про то, как эти же сильные ломают людей и те ДОБРОВОЛЬНО идут к ним в услужение? причем абсолютно бесплатно и даже не мечтая о жизни без унижений, о праве человека на свободу выбора? Так вот тех, кто служит - я считаю безропотными овощами". Это как вариант. Письмо? Конечно подпишу, а как же... Потом тоже буду на всех форумах хвастаться ;) А если действительно говорить по теме "приворот-ломка" - в принципе ломкой личности можно назвать любое магическое воздействие - будь то приворот, проклятие, или даже ритуалы на привлечение удачи. Другое дело, что степени воздействия на психику разные, ведь для того, чтобы человек из хронического неудачника превратился в "баловня судьбы" не достаточно лишь взмаха волшебной палочки - человек должен перестроить свой образ мышления в корне. Разве нет? |