|
|
Первые шаги в магии Начальные магические практики |
|
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Re: Кодекс чести МАГА
Главное никогда не делать плохого и не думать о плохом. Если намерения чисты, то и с тобой плохого ничего не случиться. Я уверен в этом. Ведь бывает такое, человек с виду плохой, но на самом деле в душе чист, и наоборот)))
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Это приходит со временем, главное не обманывать себя, типа я все уже знаю, и меня не обманешь. И ещё глаза о многом говорят, это вся жизнь человека, и все в них отражается. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Добро и Зло нельзя смешать воедино. Есть же единое мерило, независимо от личного мнения.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Если вы хорошенько подумаете и обратитесь к истории, то сможете увидеть, что абсолютного понятия зла и добра не существует. Есть лишь отношение к фактам и событиям.
|
||||
|
||||
Я про религию и не говорю, это все выдуманное. Я о другом мериле. Да и вообще, что естественно, то не греховно, а магия естественна, и потому не греховна. Да и слово то грех - чуждо. Нет ни праведников, ни грешников. Перед богом все равны, просто все развиваются, и этого не отнять. Есть же плохие чувства: злость, зависть, ненависть, которые тормозят развитие.
:) |
|
||||
|
||||
Религия - пример. Посмотрим на другой пример. Скажем, зависть может подтолкнуть на преступление, а может стать стимулом к самосовершенствованию. Злость - придаст энергии к действию для исправления неприятной ситуации, а может выразиться в бесконтрольной ярости. То есть каждое чувство, эмоция, переживание предоставляют человеку выбор, возможность. Сами они вне понятий "добра" и "зла". А вот уж как человек поступит в каждой конкретной ситуации, породит добро или зло - вопрос открытый.
|
||||
|
||||
Не знаю. Я не завидую, но тем не менее хочу совершенствоваться. А злость и ярость - никак не помогут, энергию хоть дают, но требуют больше.
|
|
||||
|
||||
Цитата: