|
|
|||
|
|||
Защита ребенка от вампиризма
Пожалуйста подскажите, как защитить маленького ребенка (4 года) от энергетического вампиризма?
С нами живет бабушка (59 лет). Она врач и очень больной во всех отношениях человек. Из всех книг по психологии она выбирает именно способы подпитки себя ... Ребенок ее любит, но боится, когда она начинает орать. С тех пор, как я перестала реагировать на ее првокации, она стала мучить ребенка. Потому что когда она ему делает больно, я ВСЕГДА реагирую, часто взрывом эмоций. Он не понимает и сопереживает ей, когда она начинает делать вид что плачет или ей плохо... (против вызова скорой помощи возражает, но я вызываю врачей. Они говорят "поите успокоительным". В основе нервы и истероидный характер) Ребенок не понимает, что его провоцируют и начинает вести себя зеркально по отношению к ней (вплоть до повтора бранных слов и крика) Тогда у нее появляется основание его ругать или угрожать физическим наказанием, хотя он всего лишь повторяет ее слова. Как мне его защитить от этого?!! особенно в моё отсутствие? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
я не могу заставить ее переехать от нас, хотя есть куда... Я уже думаю, а не покрестить ли ребенка? Но что-то останавливает... Хотя мы с ним часто заходим в действующий храм в парке. Может кто-то научит делать оберег? Мне говорили, что из веточек осины можно сделать крестик, перевязав его красной ниткой и чтобы ребенок его носил в одежде. Но как именно я не знаю, а уточнить больше не у кого... я даже пробовала заниматься сахаджайогой, но это не помогло... точнее затихло на пару месяцев, а потом вернулось еще сильнее. К тому же подключение к коллективному эгрегору отнимало у меня силы... Я потеряла многое и восстанавливаюсь медленно... Еще одно обстоятельство- она бывший врач, в патанатомии тоже приходилось работать, люди на руках у нее умирали... Вот сахаджайоги говорили, что в ней есть ракшасы (демоны) и сущности, мертвые души. Я воспринимала эту секту как йогу и аюрведу, но у них своя религия, практика только одна- мантры и коллективные собрания с мантрами... Они не вызывали доверия, но может они правы? |
|
|||
|
|||
Светик, у меня местами похоже на твой случай... и отселить некуда бабушку.... правда у нее приступами - желание с кем-то поругаться, если взрослые не попадаются, то сын-то точно бурно реагирует на давление и замечание, а дальше классика - претензия ко мне, мол чудовище растет, он типа нам потом еще покажет, вы ему все разрешаете, а он .. дальше список грехов, вне кризиса милейший человек, интересные подходы находит к ребенку, творчески самореализуется... недолго правда, качнувшись в плюс несется быстро в минус (. А уж если обидится и замолчит... в доме ощущение пролитой черноты и нехватка кислорода... Вот так
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Ребенок восприимчив ко всему внешнему. Порог критики по отношению к словам близких родственников значительно ниже, чем к просто окружающим людям. Соответственно, он "впитывает" образ, стереотип поведения.
Дальше. Вспышки эмоций пораждают выброс энергии. Это дисбалансирует на ранних этапах становления личности и физиологии сущность ребенка, в дальнейшем приведет к общему искажению энергообмена, ментального тела. С этим связано появление навязчивых состояний, комплексов, асоциального поведения (выражается по разному, в зависимости от личностных особенностей маленького существа). Особая опасность заключается в том, что изменения в детском возрасте практически неисправимы в будущем. Я согласен с Vital'ем. Вам необходимо найти возможность для раздельного проживания ребенка и бабушки. Да, это потребует затрат времени и средств. Возможно, внесет чисто бытовые сложности. Но сделать это необходимо. Вы также можете почитать статью про энерговампиризм в библиотеке или найти дополнительно информацию в интернете, книгах. Способы защиты расчитаны для применения взрослым человеком, со сформировавшейся личностью и психикой. Для дедей они не всегда приемлимы. Поэтому вы полностью здесь ответственны за происходящее. Не допускайте непростительных ошибок. P.S. Возможно, я излишне эмоционально высказался. Но дело в том, что как раз недавно приходилось сталкиваться с последствиями подобных "искажений". Надо сказать, что последствия эти могут быть ужасны.
|
|||
|
|||
проблема в том, что она отказывается отселяться. У нас есть куда, но она не хочет, а я с ребенком не могу туда переехать. Отселить малыша не к кому, да и это только хуже, если без меня... Я пишу это уже 3-ий раз!!! Потому и приходят мысли- а не покрестить ли ребенка? Я не знаю, надо ли это делать, самой что-то всегда мешает, не хочется это делать... Мне кажется, что он сам должен выбрать своё...
Когда не приходит няня, то ребенок с бабушкой вдвоем один на один целый день, у него вечером повышается потливость, пот липкий и ручки холодные иногда и ножки тоже. В такие дни он не спит днем или говорит, что хочет спать днем один (в комнате, без бабушки). Я прихожу, начинаю общаться, даю ему своё внимание, и ручки теплеют... Ангел, я читала ваши статьи о защите от вампиризма. МНЕ они помогают, но я иногда специально не закрываюсь, чтобы отток к ней шел от меня, чтобы она к ребенку не подключалась! В результате я уже начинаю получать ее болячки на физическом уровне. Раньше были только болевые ощущения, а тепрь и врачебныей диагноз есть... Поэтому я и прошу подсказать - может поможет оберег? или крещенье как обряд подключения к православию и защита от ангела-хранителя? Ребенок очень чуткий и сильный (был наверное уже теперь). Он ощущает энергии на ладонях своих, как потоки тепла и прохлады в центре ладони... Сейчас от даже вспоминает тот период когда мы общались с сахаджайогами. Тогда нас защищала эта коллективность... Но она для меня была эгрегором, подавляющим мою сенситивность, интуицию... Я сознательно прервала эти контакты... А он теперь вспоминать начал про тех людей и те ощущения, что он испытывал при общении с ними, хотя прошло более года с тех пор. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
1. я крещеная, но не религиозная. Не знаю, но почему-то не тянет крестить... Значит все-таки поможет?? А если обряд сами священники не соблюдают- они согласны крестить без папы и мамы. Это как? по-моему обряд несет свой смысл... 2.Бабушка не образумится, хотя ее здоровье на глазах падает. Приступы как при язве (недавно в феврале начинался инфаркт), у нее диабет, псориаз, щитовидка в гипофункции. Но она отвергает тонкие энергии, хотя училась на первой ступени су-джока. Я только ей за здравие службы заказывала. Не знаю, что могу еще сделать. 3. Я метиска половина славян- половина мусульман. По мне буддизм более полно описывает процессы тонких энергий. 4. Я тоже их ощущала, но после недлительного общения с одним направлением йоги утратила сенситивность... Сейчас у меня это редко бывает. Так, остатки былого... |