|
|
Астральный план, сновидения Раздел посвящен статьям и книгам, посвященным изучению сновидческой раельности, внетелесному опыту, изучению Астрального плана и его подпланов |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот и цель - каменный арочный - без опор - мост метров 200-300 над городским каналом. Под мостом с другой стороны канала замаскированное отверстие, которое ведёт в туннель к нашей цели. Пытаюсь пробежать возле какого-то ограждения. Меня останавливают: "Его охраняют опасные твари, они (наши мужчина и женщина) будут отвлекать их внимание!" Резко беру вправо, взлетаю на каменный бордюр набережной канала. Высота - метров тридцать. Мои попутчики в разных точках канала прагают и начинают переплывать канал на ту сторону к туннелю. Почему-то боюсь прыгать - что-то черезчур высоко, можно пробежать дальше, там ниже, хотя понимаю, что вреда здесь мне не будет, я здесь "неофициально", что ли. Чувствую, что делаю ошибку, но прыгать всё-равно боюсь. Замечаю парня и девушку, которые целуються на пустой набережной. Обхожу их и с места прыгаю, где ниже, переплываю. Нишей под мостом пытаюсь ползком добраться до вожделенного отверстия - знаю, там уже будет безопасно, мои попутчики уже там они подплывали водой прямо к отверстию. Нишей давно никто не пользовался - слой пыли и паутины, она сужается. Понимаю, что могу застрять, начинаю пятиться назад... Марш-бросок прерывает будильник. Просыпаясь, осознаю, что по моей вине не выполнил свою миссию. Я не зря привёл здесь цитаты. И понятно почему. Уж очень остро ( хотя уже прошло много времени) остались они в памяти - и это ощущение ирреальности и реальности одновременно, и эмоции и... одним словом, всё, что происходило, даже мысли по поводу и без повода. Такое впечатление, буд-то кто-то вырвал меня из моего времени ( и моих попутчиков тоже со своих времён, ведь они были в разных оджедах) и направил сделать что-то очень важное. Своеобразный "сборный десант во времени". Что это? Может такое быть? Осталось осознание того, что я могу и не вести этих людей в неизвестность, но тогда и не вернусь. И какое-то чувство долга, ответственности за происходящее. И чувство вины, что я не остался с ними. Они ушли вперёд. ?
|
|||
|
|||
мне в последнее время тоже снилось немало миссий. и тоже это ощущение осознания того, что ты видишь сон, но беспомощности одновременно.
а сегодня мне вообще перл приснился. я где-то в гостях, туда приводят несколько наичуднейших пушистых кошек. они голову с передними лапами засовывают под диван и начинают биться попами об пол. во сне это считается обычным их занятием, и я стою и умиляюсь) смеялся, когда проснулся)
|
||||
|
||||
Цитата:
В данному случае я даже не записывал сюжет, и не делал наброски после пробуждения. Памятуя казус, что произошёл у меня с женой после прочтения ею моих фривольных сновидений, я перестал это делать. Просто после пробуждения, стараюсь припомнить некоторые подробности. Внутренний "компьютер" перерабатывает это уже сам. В данном случае мне не пришлось даже этого делать (как и после вещего сна, кстати). К тому же после пробуждения ни енергии свежей, ни какого либо утреннего облегчения не было. И страшное разочарование, что что-то не так сделал. Увы! :(
|
|||
|
|||
просто запись способствует лучшему воспроизведению сна. мысли подтягиваются как по ниткам. у меня до того доходит, что я могу какую-то детальку очень-очень подробно расписать..
кстати не так давно я разрешил-таки проблему "бессония". теперь сны я помню каждый раз, когда есть возможность их посмотреть. так что пупер. вы говорили о голосе и указаниях. расскажите о них подробней, пожалуйста.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
не знаю почему вы восприняли это как шутку по началу, я серьёзно спрашивал)
теперь кажется припоминаю, у меня тоже такое было. что-то случается и громоподобный голос мне что-то тоже объявляет. что-то близкое с тем, что вы описали, у меня определённо было. а также есть другой голос, но на счёт него я не уверен. он действует как осведомитель. но очень редко, и по-моему почти незаметно. ну допустим я оказался во сне, где все едят лаву. он бы мне мог подсказать. но я не уверен, может я это выдумал) а может это и эмиссар в сновидении)
|
||||
|
||||
Цитата:
Как-то просто не привычно. В сновидении я обычно один, и события или разворачиваются хаотически - путешествия по разным отрезкам жизни, кто-то что-то советует, наставляет - обычные переживания прошлого дня, тревожные проблемы. Или какой-то экшн в стиле, ну к примеру, погоне на верблюдах между грузовиками и небоскрёбами, всякая фигня с монстрами-змеями. Быть может это тоже подсказки чего-то, но после сна обычно отметаешь их - приходит понятие, что это просто переживания. Иногда бывают просто красочные сны - хорошие, сочные приятные. Их не хочется ни контролировать, ни просыпаться... А бывает и похлеще - не так уж часто, к примеру, как бои в тёмном подземелье с какими-то сарацинами (которых, естественно побеждаешь), или страшные подземелья с большими пауками, после которого просыпаешся с температурой и головной болью (не путать с бодуном!). В даном случае - как и некоторых других - после просыпания помнишь всё до мелочей. Можешь "прокрутить" всё изначально, и даже поразмыслить, не припаял ли где лишку из воображения? И голос один. Просто как громкая мысль, что ли?. И в то же время и подсказка - во сне, разумеется.
|
|||
|
|||
осведомитель - первое что пришло на ум по смыслу. а эмиссар это из кастанедовской терминологии)
переработанные переживания в снах допустим понятны. но их ядрёная форма порой просто поражает.. красочных и красивых снов наподобе тех. что вы описали я не припомню у себя. да и от кошмаров я никогда в поту не просыпался. я честно и стойко их достамривал) правда были они много лет назад. кстати на счёт лишек их воображения. они составляют некоторую проблему для меня вроде бы. зачастую в снах у меня такие законы и устои, что я не могу их описать или до конца сформулировать в реале и, видимо, приходится самому их порой домысливать. и таким образом я иногда сам того не замечая вношу суррогат в описание сна.. трабл. и ещё. за последний месяц где-то мне снятся сны с участием людей из далёкого прошлого и в местах из далёкого прошлого. встречаются даже такие люди, о которых я не вспоминал последние года вообще. очень странно, не пойму чего они всплыли. а по пробуждению нередко в голове стали звучать попсовые песни-паразиты, которые я слышал последний раз ну минимум года 2 назад. нашествие из прошлого?
|
|||
|
|||
Всем Здавствуйте! Везде много пишут о технике управления сном и как этому научится. Но ни где нету о том, как от этого избавиться т.е. избавиться от осознаного сна. Может кто-нибудь и вас об этом знает?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Второе - это вас могут вспоминать эти люди. И их мысли передались на расстоянии. Быть может это подсказка к тому, что бы с ними связались. Да-да. Ну, а относительно песень, так у меня от них вообще мигрень бывает. Как засядет утром какое-то. ХОрошо если что-то хорошее, да и то, может себя так опошлить за целый день, что и слушать потом её не хочется...