|
|
||||
|
||||
кто настоящий?
в моей голове уже не первый год крутиться один и тот же вопрос.. хотя я не думаю, что вы знаете точный ответ. но всеже интересно ваше мнение.
существуем очень много религий.. существует очень много разновидностей магии.. те самые руны допустим.. черная и белая магия.. ТАРО.. заговоры и заклинания разные.. и я уверена что все это работает.. Но.. Каждая магия при этом опираеться на своих богов и утверждает разные теории мировоздания.. Руны (я их изучаю долгое время) опираються на Одина и Фрею, заговоры и некоторая другая магия на Бога (по христианской вере, где есть Бог, Святой Дух, и Исус), магия Вуду больше склонна к африканским богам, черная магия на Сатану и мн. др. И все это работает. Неужели это означает что в истинном варианте существует некое язычество.. Тоесть.. Существуют все боги, к которым обращаються ? |
|
||||
|
||||
Re: кто настоящий?
Думаю, то, во что люди верят, то и существует. Иными словами, вера создает того или иного бога.
|
|
||||
|
||||
В итоге все едино. Разные культуры по-разному относятся к магии, создают "своих богов". Сейчас вот, к примеру, "Бог технического прогресса" вычленяет из непознанного (абсолюта) знание о окружающем мире.
|
||||
|
||||
спасибо за ответы) ну что ж.. я так и предпологала.
|