|
|
Общие вопросы о магии Вопросы о магии на разные темы |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
реинкарнация и спиритизм. У кого какое мнение?
"...Никодим говорит Ему: как человек может родиться, будучи стар? Неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа".
-это он говорил об инкарнационных циклах. Но так как при воспоминании о человеке он на астральном плане обязан появиться рядом, реинкарнация для некоторых продвинутых сущностей практически невозможна. Спиритизм многообразен и практически проник во все сферы человеческой жизни. В школах в кабинетах литературы, истории, в фойе принято развешивать портреты умерших выдающихся деятелей. Учитель на уроке, показывая указкой на портрет, говорит: "Дети, это Александр Сергеевич Пушкин". Вот вам типичный вызов духа при помощи ментальной магии! Это не Пушкин, а его портрет. Так выглядел поэт при жизни. Александру Сергеевичу в этом смысле сильно не повезло. Мало того, что все начинающие "вызывальщики" начинают именно с его духа, так всей стране в 1999 году организовали всеобщий спиритический сеанс: "До дня рождения Пушкина осталось...". Какого дня рождения? Поэт уже давно умер, а одно из первых лиц государства в памятной книге на юбилейном митинге оставляет запись: "...Александр Сергеевич, поздравляю с днем рождения..."!!! На востоке утверждают, что продвинутые сущности выходят в рождение редко: один раз в триста-пятьсот лет. Понятно теперь почему: "Мы тебя никогда не забудем, Александр Сергеевич! Ты навечно останешься в нашей памяти!" Иными словами: "Ты, Александр Сергеевич, не выйдешь в свое следующее рождение до тех пор, пока мы тебя помним и постоянно вызываем твой дух. А для того, чтобы лучше работал этот магический ритуал, мы по всей стране установим тебе памятники и два раза в год будем проводить ритуал жертвоприношения цветов". Для этих же целей *специально ввели?* обычай цеплять на кладбищенские памятники фотографии умерших с указанием Ф.И.О. и дат рождения и смерти. "Васенька, на кого ж ты меня покинул..." - бьется в истерике женщина, судорожно обнимая памятник и целуя фотографию умершего мужа. Она и не понимает, что при этом сама "вморозила" в памятник астрально-ментальный план мужа и он теперь не сможет уйти в очередную инкарнацию, пока она жива и пока живы родственники, сожалеющие о его смерти. А для того, чтобы не забывали "пресвятая" церковь придумала ритуал так называемого ежедневного ношения завтрака покойному до 40 дней. При этом все пьют водку и наливают стопочку покойнику. А чтобы на все 100% сработало колдовство, после языческого культа Пасхи все толпами прутся на кладбище и устраивают там "пикничок"! Вот и стоят памятники с живыми глазами. А чтобы долго помнили, существует обычай фотографировать обряд похорон и выставлять фотографии умерших в доме на видном месте для того, чтобы спиритический ритуал продолжался постоянно. Многие же эти фотографии постоянно носят с собой. "Вот, жаль, дедушка умер и не увидел внучка. Порадовался бы". А дедушка фактически не умер. Его сущность не может уйти в следующее рождение и находится тут же, в доме, в памятнике на кладбище, взирает на всех через отождествленную фотографию из серванта. Наиболее мощно спиритические сеансы проходят во время проведения церковных магических ритуалов. "Пресвятая Дева Мария... Благостный Серафим Саровский..." Молитвы - эгрегориальные программы мощнейшего снятия потенциала прихожан |
|
||||
|
||||
Интересная точка зрения,но к сожалению проверить все вышеизложенное не представляется возможным(пока)
|
|
||||
|
||||
Wolk, действительно, интересная точка зрения. Но, на мой взгляд, не совсем корректная. Действительно, есть сущности, которые не могут окончательно покинуть физический мир ввиду сильных привязанностей. Но это не поголовное явление.
О каждом воплощении остается память. И не только в физических объектах, но и на уровне эгрегоров. Сущность же "освобождается" от этих воспоминаний, уходя на новый виток рождения и совершенствования. Человеку же для саморазвития, как дереву, нужны корни, т.е. взаимосвязи. Невозможно полностью раз и навсегда оторвать его от среды - это ведь его опыт, его знание.
|
||||
|
||||
Цитата:
С другой стороны, встречаются публикации о том, что ребёнок начинает вспоминать свою прошлую жизнь, которая была лет 30-40 назад, когда живы люди, которые могут его помнить. Естественно, доверять желтой прессе, скорее всего, не стоит, так что этот вопрос пока остаётся открытым. |
|
||||
|
||||
Эта теория была выдвинута НИЦ "ЭНИО". Ей была посвящена одна из глав книги "Эниология".
У автора существует навязчивая идея об откачке потенциала обитателей нашего шарика братьями по разуму, но всёже как теория ;) ... Это была моя первая прочитанная книга по теме, и многое, что там описано я в других пока не встречал (хотя и книг таких я прочитал пока не много :o ) |
|
||||
|
||||
Реинкорнация - это интересный вопрос! Я работаю в морге, и каждое утро с род дома приносят плаценты, для осуществления патологоанатомической вырезки, а затем и гистологических обследований после родов, для проверки на наличие тяжёлых хронических заболеваний. и когда берёшь бланки и начинаешь сравнивать бльничные листы времени смерти и время родов, то половина из них сходится вплоть доминут! Совпадение ли это? Я думаю вряд ли!
С уважением Odium... |
|
||||
|
||||
Re: реинкарнация и спиритизм. У кого какое мнение?
Как мало оказывается об этом знаю,у Вас есть уникальная возможность исследовать эту область и поделиться наблюдениями с нами...
|
|
||||
|
||||
Если действительно здесь есть связь, то существует и какая-то привязка сожалеющих о смерти людей и новорожденных... Не опасно ли это для детй, для их сущностей?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
:) Помню конечно. Появились новые подтверждения?
|