|
|
|||
|
|||
Я был всегда уверен в том, что бог един а вера разная. Но мой вопрос заключался в том, что ведь в любой из вер есть своя магия и они естествено и имели индивидуальное направление к изучению магии. Я это кчему, просто я сколько встречал на подобие там заклинаний, приворотов, отворотов и тому подобие и во всех этих делах заканчивается словами типа "(во имя отца и святого духа)" в основном это получается христьянство. А как и в каком направление изучать магию, если ты мусульманин или буддист? Может я ошибаюсь но ведь маг мусульманской или буддисткой веры не может применить туже любовную магию относящуюся к христьянской вере?
|
|
||||
|
||||
Есть заклинания, привороты-отвороты, не заканчивающиеся подобной фразой.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Не хотела обидеть чувства других людей, приводя столь богухульные мысли, но это цитата из мыслей ребенка...
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ilyaskin, видимо, ваши познания в области магии еще не очень широки. Могу вас совершенно определенно заверить, что формулировка "во имя отца и святого духа" - это далеко не единственный подход к созданию магических формулировок. Видимо, вы ориентированы на восприятие именно такой информации, раз она в основном вам попадается в различных источниках. Также могу отметить, что в сфере любовной магии использование сил Христианского эгрегора возможно, но применимо не более чем в 20 % случаев.
|
|||
|
|||
Уважаемый Ангел вы на самом деле заметили что я в области магии так сказать я не бум-бум, но я хочу и стораюсь познать эту сферу. Дело в том что на самом деле я еще не сталкивался имено с это формулировкой слов. Может я шел не в том направление, или я искал не то что нужно. По крайней мере это факт. Но я, как говорит ученик в фильме "Золушка" (цитата: я не волшебник я только учусь) я ишу все относящееся к маги. В этом разделе "хочу учится" я задовал вопрос по поводу "всели могут обучаться магии" (тоесть любая нация). Я понял что могут все не взирая на веру. Но только остается найти правильное направление. Честно скажу у меня не просто возродилось такое желание, я ощутил это по себе. Может я в чемто не прав но я думаю так, если человеку тяжело в жизни, и он не знает что предпринять или куда обратится за помощью то ведь всеравно откликнится хоть один человек из миллиона насиления земли. Вот и я хотелбы быть одним из тогоже миллиона. Или может я не прав? Ведь все начинали с конкретного желания! Простите, может я не правильно мыслю?
|
|
||||
|
||||
Ilyaskin, на мой взгляд огромное значение в магии является не то, что вы делаете, а то, как это происходит. Можно читать молитвы, заклинания, заговоры и пр., не вкладывая и малейшей доли своей души. В результате ничего интересного из этого опыта не получится.
Поэтому: "Чтобы достигнуть "sanctum regnum", т. е. науки и могущества магов, - необходимы четыре вещи: ум, просвещенный изучением, ни перед чем не останавливающаяся смелость, ничем непреодолимая воля и скромность, которую ничто не в состоянии испортить или опьянить. Знать, сметь, хотеть, молчать - вот четыре слова мага, начертанные на четырех символических формах сфинкса. Эти четыре глагола могут комбинироваться четырьмя способами и четырежды взаимно объясняются (Элифас Леви. Учение Высшей Магии)." остаются краеугольными понятиями не только магии, но и любого активного процесса сознательного освоения мира.
|
||||
|
||||
Когда я только вставал на путь магии, мне часто приходил в голову вопрос: отношусь ли я к тем, кто может быть магом? Перечитал множество литератутры и во многих книжках получал один ответ: вы сами должны решить маг вы или нет. Тогда я этого не понимал. Если магом может стать каждый, почему не становятся? Множество постов на разнообразных форумах от "неудавшихся магов" лишь подкрепляли мои сомнения. А теперь я понял. И теперь скажу словами из книжек: Вы сами должны определить маг Вы или нет. Только вот на этот путь может встать всё-таки не каждый :)
Что касается желания, которое например лично меня подтолкнуло на этот путь - скорее не желание а интерес и тяга ко всему, ранее мне неизвестному. |
|
|||
|
|||
Уважаемые! Я с Вами полностью согласен.
Меня просто тянет познать магию пусть даже не во всю ее величия. Я хочу познать ее в той цели что и говорит Локи Цитата:
|
|
||||
|
||||
И я хочу...
Цитата:
|