|
|
Общая магия Статьи о непознанном, сведения по оказанию магических услуг, принципах воздействий многих сфер магии |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||||||||||
|
||||||||||||
![]() Цитата:
Насчёт наставления. Всё зависит от того с кем разговариваю. Если говорю, например, с шудрой, то там надо говорить конкретно - принеси то-то, сделай то-то, «не укради», «не лжесвидетельствуй» и тд. если спросит зачем/почему, пояснить на его уровне т.к. понять то что не соответствует его уровню развития ему не дано. Когда говорю с тем, кто может стать магом или является им, то тут уже идёт как совет и пояснение, почему этого не следует делать. Каждый это воспринимает, как ему это видится, как позволяет его восприятие окружающего мира и развитие. Т.к. форум располагает к тому, что тут находятся как минимум будущие маги, то и рассматривать стоит соответствующе. Поэтому и написала «жить надо по совести», а не «живи по совести», почему надо вроде пояснила, но видно не достаточно и это уже сделал Идущий. Правда пояснил немного не на том уровне, на котором бы я это пояснила. Очень хорошо будет если всё, что он сказал кто-нибудь поймёт на должном уровне, но это не всем открыто. Цитата:
Один врет без остановки и считает это своим образом выражения, другой ворует т.к. считает, что ему мир задолжал, и все за это должны заплатить. Какой-нибудь торговец расхваливает усердно свой товар, зная о его не качественности, считая это способом выбивания в люди. Таких примеров может быть много, некоторые оправдываются сами пред собой или не оправдываются вовсе, но в любом случае совесть их даже не шевельнётся. Всё же, надо обратить внимание на уровень сознания и разбалансировку чакр. Чем выше уровень, тем выше осознания добра и зла, и тем чётче их разграничение и тем больше совесть является мерилом своих поступков. Вот когда маг вырастает и делает выбор в сторону Светлых или Тёмных, тогда проявление совести не так видно т.к. он становиться или сторонником соблюдения и продвижения Закона Системы (Светлые) или его противником (Тёмные). Но в данное теме об этом уровне речь не шла. Цитата:
*Но касательно Rada по уровню развития восприняла её выше, чем просто человек и хотелось бы узнать и её мнение.* Но касательно социума людей, да, всё так и есть. А точки зрения мага хотелось бы сделать акцент на уровень восприятии действительности и в связи с этим как раз посмотреть на уровень понимания человеком «законы совести, понятия о "плохом" и "хорошем", о "греховном" и "праведном"…» Всё это можно понять более полно лишь, когда уровень мага возрастает и ему открывается не частичка действительности, которой оперируют люди, а более полная её версия и чем выше уровень мага, тем больше он способен осознать «понятия о "плохом" и "хорошем", о "греховном" и "праведном"…». Тут даже понятия другие включаются. Цитата:
«Потому путь магии - это не отречение, но саморазвитие.» Каждый раз, переходя из одной варны в другую, человек отрекается от того уровня развития на котором был т.к. вырос из него и это происходит не только тогда когда человек переходит на уровень мага. Саморазвитие без отречения уже отживших элементов не даёт развития. Так и маг отрекается и выходит из социума людей и входит в социум магов, но это опять таки не конечный результат который можно достичь. Маг это личность, которая способна влиять на социум людей, а не тот, кто беспрекословно соответствует ему. Маг этот то кто способен преобразовывать и направлять Законы социума по своему усмотрению. И это влияние напрямую зависит от того к кому он относится к Свету и Тьме. А «привычные, родные суждения» возникают только из застоя на том или ином уровне развития (саморазвития) По мне больше мила и привычней постоянная трансформация и усовершенствование и именно это можно назвать моим привычным и родным состоянием развития. Так что у каждого своё «привычное» и зависит от уровня опять таки. Цитата:
Когда перед вами человек полезет на высоковольтный столб, например, за шапочкой не взирая на табличку «не влезай –убьёт!», вы тоже будете рассуждать, что мы все живые люди и пусть поэтому лезет, достаёт шапочку и заодно проверит верна ли надпись на табличке? Это не в моих правилах как-то и тут может быть только категоричное «слезай немедленно». Очень удивлена тому, что вы славите Бога за то, что так и не познали довольно не сложную истину. То что славите Бога хорошо, но не в таком же контексте. Помните заповедь «не упоминай имя Бога в суе»? Цитата:
Цитата:
Всё это эффективно разрешаемо как раз на уровне магии по работе с кармическими долгами. Причём тут кармический долг перед мужем не только у жены, но и у детей которых они породили. Совсем не зря и не случайно, как некоторые могут подумать, они все оказались в одной семье. Пока не поймёте, что каждый платит за свои грехи, вы не осознаете необходимости отдавать образовавшиеся долги. Решение тут может быть только одно – отдайте долги и всё уладится. По вашим словам видно, что дети пошли в услужение отцу и этим как бы отрабатывают часть своего долга перед ним и этим выполняют одну из заповедей, по которой Господь велел чтить своих родителей. Цитата:
А (я бы продолжила ) после опять левую и опять правую, и так до тех пор пока не возникнет вопросов, а за что? И вот когда постигнет человек, за что его так и отдаст долги тогда и бить перестанут. Маг же отдаёт свои долги на более высоком уровне, чем человек и поэтому продуктивней это у него получается. Но людском уровне лучше обратиться к Библии и там найти все ответы. Там сказано: «Молитесь за обижающих вас». Для тех кто решить обратиться к магу, чтобы тот снял кармический долг, то спешу предостеречь, что долг он, конечно снимет если умеет, но это всё временно. После он опять всплывёт или ещё хуже за него расплатятся ваши дети, но и вам в следующей жизни ещё хуже придётся. Так что отдайте долги и вас оставят в покое. Цитата:
Неужели все способны ответить на агрессию ещё большей агрессией? А где же разум и пр.? Цитата:
Это конечно не моё дело и я бы не вмешивалась, но все последние коменты вызваны моим советом. Поэтому позволю себе заметить. Ангел, а как вы смотрите на строгое соблюдение иерархии среди магов?? Именно строгое, можно даже сказать строжайшее соблюдение иерархий. Может вы даже не знает об этом, коль так открыто хамите тому, кто намного выше вас по уровню? Так это самое первое правило, которое должен уяснить любой маг. Если не умеете определять уровень мага, так учитесь, без этого вам туго придётся. *совет* Ведь на вас лежит большая ответственность, коль на вас люди смотрят и равняются по вам. [ADDED=ДАРА]1143794934[/ADDED] Идущий, Извините, что вмешалась. В ваших комментариях очень много полезной и действительной информации, которую было очень интересно прочесть. [ADDED=ДАРА]1143795749[/ADDED] Цитата:
Да, занятная… и вам неплохо было бы ей позаниматься т.к. в вопросах кармы это не теория, а практика которую успешно применяют, а не разглагольствуют и это бы надознать. Цитата:
Насчёт вашего вопроса конечно ответ известен, но вам это ничего не даст на данном этапе развития т.к. вы его не сможете расшифровать. Но когда-нибудь на данный вопрос вам всё же придется ответить самой чтобы пройти в определённый момент дальше достигнутого. Не зря же в разных эзотерических школах это является контрольным вопросом для адептов и в зависимости от того как ответит на него адепт и решается вопрос идёт он дальше на обучение или нет. Когда вы сами себе ответите на этот вопрос, то для вас уже не будет интересовать ничьё другое мнение т.к. будет означать, что вы выбрали для себя цель, к которой будете продвигаться и день и ночь. |
|
|||||||||||||
|
|||||||||||||
![]()
Вы такое количество пищи для размышлений подкинули, просто великолепно :D .
Цитата:
Т.е., говоря проще, существует два пути совершенствования: 1 – вместе с эгрегором, добиваясь все большей собственной роли в нем и приближаясь к Космическим силам, либо 2 – создание собственного эгрегора. Если вспоминать Христианство (заповеди, законы и пр.), то налицо существование эгрегора (т.е. общей энергии и информации), которое сменило в свое время языческие эгрегоры (поклонение Богам и пр.) как более "слабые". Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще заметка. Идя по первому пути (см. выше), человек вынужден во многом считаться в правилами жизни и саморегуляции системы, в которой он находится. В общественных отношениях регулятором выступают моральные нормы и правила (не всегда и не везде, но как важная сила общественных отношений). Поэтому оправдание убийств, насилия и пр. - т.е. аморальных поступков - кармически обусловленными (см. независимыми от человека) причинами является, на мой взгляд, фактором деградации системы ценностей, в которой сложились подобные взгляды. Цитата:
Цитата:
Т.е., к примеру, сожаления в ваш адрес с чьей-либо стороны не что иное, как собственно вами осознанная необходимость? Т.е. вы сами желаете вызвать к себе чувство жалости? Идущий, не считайте, что я на вас осуществляю какие-либо нападки и пр. Я прекрасно понимаю лично вас и те мысли, которые вы желаете донести. Но раз уж вы публично из озвучиваете, то не сочтите за труд дать полные разъяснения. Относительно ДАРА отдельный разговор. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поэтому описание совести, как меры добра и зла ущербно по определению, т.к. не охватывает целого ряда воздействий, которые влияют на человека безотносительно к его внутреннему добру и злу. Жаль, что вы этого не понимаете. Тогда наша дискуссия носила бы более интересный и информативный характер. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но то, что я ни одним словом не хочу обидеть ни вас ни Идущего – в этом вы можете быть уверены. Странно, что вы в чем-то усмотрели хамство с моей стороны. Я сужу о вещах на основании собственного многолетнего опыта, непосредственной практики и ни в коем случае никому не навязываю свое мировоззрение. Более того, наоборот, стараюсь почерпнуть что-то новое, неизвестное для меня. Естественно там, где это возможно. Если честно, то в ваших и Идущего сообщениях я не узрел чего-то нового и действительно захватывающего. На мой взгляд это странная попытка кому-то что-то доказать, к сожалению, не имея не теоретически оформленного собственного взгляда на жизнь, ни практически отработанных знаний. Уж извините, говорю, свое мнение.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
|||||||
|
|||||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, а как Вы отличаете людей от человеков? В чем разница? Цитата:
"Кармически обусловленные причины" не есть независимые от человека, а всего лишь последствия его негативных поступков и бездействия по их искуплению. Знаю много людей, изучающих свою карму, искупающих свои прежние нарушения и снимающие таким образом кармические причины - где же здесь независимость? Цитата:
Цитата:
Но в любой нег. ситуации я первым делом ищу корни в своей карме. "Каждый человек, появляющийся в твоей жизни, все события, которые с тобой происходят, - все это случается с тобой потому, что это ты притянул их сюда." - Ричард Бах "Иллюзии". Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
И это правильно... Кто-нибудь знает, почему? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Ангел, простите, не удержалась. :) |
|
||||||||||
|
||||||||||
![]() Цитата:
Это простой вопрос, ответ на который очевиден. Хотел бы услышать ваше мнение. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не мне вас учить чему-либо, но я считаю, что этот пункт в вашем мировоззрении требует переосмысления и серьезной проработки. Цитата:
Ваше утверждение ошибочно в том плане, что вы изменяете суть теории кармы, перенося причину исключительно на саму карму. Таким образом, человек (сущность) выступает причиной и следствием любых событий, с ним происходящих. Получается замкнутый круг взаимообусловленности. Я лишь надеюсь, что вы прислушаетесь к моим словам и постараетесь понять. Если в вас возникнет понимание, о котором я говорю, то это будет означать, что вы все-таки какой-то частью вашей души открыты к принятию информации внешнего мира, готовы изменяться, можете жить и саморазвиваться.
|
|||||||||||
|
|||||||||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Давно известно, что женщина, разойдясь с таким мужчиной, потом находит себе другого, оказывающегося в точности таким же. Тогда она расходится опять и, находит третьего, опять такого же. Конечно, если при этом она сама не изменяется в мировоззрении. Как Вы это объясните? Цитата:
Что же касается рассмотрения "в разрезе общечеловеческих принципов", то разве по-вашему заповеди Христа не являются таковыми принципами? Цитата:
Цитата:
До такого эгоцентризма я еще не дошел... Кроме моей кармы есть еще люди вокруг, да и не только они, чья карма и свобода воли тоже существенно влияют на ситуации." Где же здесь Ваше "в принципе предопределена кармически"? предпосылки ситуации предопределены на 70-80%, а остальное - наша воля. Вам кажется, что этого слишком мало и надо бы больше. Это как в школе - учитель не имеет права совсем не управлять учениками на уроке - это будет не урок, а бедлам. Поэтому он заставляет учеников сидеть, молчать, когда не спрашивают и выполнять данные им задания, т.е. на 70-80% определяет ситуацию на уроке, Но вот как выполнить задание либо не выполнять его вовсе - воля ученика. Например, Вам Ваши силы предлагают испытание - "халявный" ящик водки с закуской... И только от Вас зависит, как Вы поступите: откажитесь вовсе, выпьете рюмочку "для аппетита" или нажретесь как свинья. И так во всем когда вам что-то дают либо отнимают. Но для большинства людей это не заметно и не понятно до тех пор (каждый почему-то считает именно себя венцом творения с полной свободой воли), пока у человека его капсулу не снимут. Вот тут он и попадает в ситуационный вакуум - проблем нет, обычных интересов и стремлений нет, смысла жизни в обычном понимании (семья, дети, дело и т.п.) - тоже нет. Но это уже "другая песня". Цитата:
Цитата:
Так в чем объективные причины по-вашему? Цитата:
Цитата:
Пока что вы только критикуете мою позицию, не объясняя своей. Это такой большой секрет? Как же надо было разрешить ситуацию, изложенную ТАТУ? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Посмотрите на Ангела - даже и намека нет. А вот брахман бы подумал, что я не зря загадал эту загадку. Может быть она объяснит позицию мужа в истории ТАТУ? |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]() Цитата:
В таком случае ваше высказывание: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В практике встречался с подобными ситуациями, когда подобные объяснения приносили не пользу, а вред человеку, усугубляя его положение. Но, собственно, если вы хоть сколько-либо знаете практическую сторону вопроса, то прекрасно отдаете себе отчет в моих словах. Сама ситуация и ее причины поддаются вменяемому объяснению, но не оправданию («вроде так и должно быть, потому что карма такова»). Следует делать акцент на этом. Цитата:
Цитата:
Просто поразительно, неужели вы этого не осознаете? Цитата:
«Существует 3 типа людей. Первые понимают все сразу, хорошо справляются с информационной нагрузкой, способны самостоятельно делать выводы и принимать решения. Вторые – усваивают информацию дольше, им требуется 2-3 объяснения одного и того же материала, более склонны принимать чужое мнение на веру. Третьи – группа людей, которым как ни объясняй, какие аргументы ни приводи – все пройдет мимо. Такой человек для себя уже все решил, и в разговор вступает не для того, что б изменить свое мнение к ситуации или выслушать разные точки зрения, но желая самоутвердиться в своем знании. И также убедить в этом окружающих. С такого рода людьми вступать в спор бесполезно». Лично я надеюсь, что вы относитесь к первой группе, в крайнем случае – ко второй. Цитата:
Цитата:
Но каждый побудительный момент можно объяснить с точки зрения действия закона кармы, т.е. фатальной предопределенности. Где же здесь свобода воли? Заметьте, этот вопрос я поднял практически в самом начале нашего диалога. Цитата:
Далее, не мудрено, что «подобное притягивает подобное». Думаю, с этим не будет спорить никто из участников форума. Следовательно, если ваша жизнь зависит только от действия кармы, то негативные события вашей жизни будут нарастать, «притягивая» одно другое. В результате произойдет коллапс. Поэтому, применяя теорию кармы так, как вы это делаете, находя именно в ней причины тех или иных событий в жизни человека (Кармически каждая жертва, которую по-человечески жалко и которую надо защищать при необходимости, сама подготавливает условия для насилия над ней), вы отвергаете свободу воли и возможность человека к саморазвитию. Жаль, что мне приходится сообщение за сообщением цитировать одни и те же ваши слова. Возможно, я как-то непонятно излагаю свою мысль? Цитата:
На мой взгляд причины подобной ситуации находятся в извращенном восприятии отношений в семье людьми, которые, в последствии, и составили новую семью. Например, рассмотрим отца. Он повторяет воспринятое стереотипное поведение его отца, проявляющееся в приступах повышенной жестокости, склонности к уходу от той или иной проблемы, используя спиртное (TATY, вы не уточняете, но я предполагаю, что он не прочь выпить. И многие действия осуществляет в состоянии опьянения). Видимо, с ребенком также обращались достаточно жестоко, возможно, у него имеется физический изъян, который способствовал развитию боязни отношений с окружающими. Здесь также может быть жестоко прививаемые ему нормы поведения в обществе его родителями. Ну например, делай то, не делай этого. И жестокое наказание за нарушение. Как следствие, мальчик не смог преодолеть внутренний страх наказания. Со временем этот страх оказывает большое влияние на его социальное поведение – человек старается дистанцироваться от окружающих, малоконтактен или, наоборот, проявляет гиперактивное асоциальное поведение – старается преодолеть внутренний барьер. Спиртное позволяет раскрепоститься – потому он часто прикладывается к бутылке, позволяя своим подавляемым чувствам выразиться подобным образом. «Самодур и дебошир» потому, что старается «перебороть» с малых лет прививаемые жесткими методами «правила поведения». Также стоит отметить, что его родители, требуя от него многого, сами зачастую не исполняли свои «предписания». Это одно из возможных объяснений причины проблемы, дающее в руки ключи к выправлению ситуации. Заметьте, здесь я говорю только о примере (отце), не анализируя отдельно роль матери и детей. Также стоит учитывать внешние факторы (действие родственников, соседей и пр.). Я не могу этим заниматься в силу отсутствия дополнительной информации. Да и подобное углубление не столь важно. Я хочу, что б вы поняли, что разъяснить ситуацию можно, не списывая все на негативную карму. Это все равно, что уйти от ответственности, дескать, я тут не причем – во всем виновата карма. По поводу выхода из этой проблемы. Я рекомендовал бы этим людям разойтись. Сразу, как со стороны отца возникли подобные действия. Ни в коем случае не терпеть издевательства и побои (как вы, кстати, советовали – см. выше «именно в терпении и страдании…»). Выше мной изложена точка зрения психолога. Как маг, я мог бы поступить по другому, дополняя совет действием с моей стороны.