|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте! Скажите, подходит ли для амулета кулон, где один из камней (их всего 16, 5 видов - гранат, аметист, иолит, перидот, цитрин) имеет на огранке с внутренней стороны скол? Он небольшой, его можно увидеть если приглядеться и знать куда смотреть. И можно ли носить такое изделие на теле? Сам камень чистый, без внутренних трещин и вкроплений.
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я впервые сталкиваюсь с случаем изготовления талисмана/оберега в таком обширном сочетании (да и вообще в сочетании). Обычно для своих/клиентов целей использую один определенный камень (соответствующий ситуации). С Уважением. |
|
|||
|
|||
![]()
Хм, нуууу, думаю что камень то живой. Ну даже если не амулет, даже если просто, то можно ли такой кулон носить? не принесет ли он вреда? Или лучше попросить вставить другой камень у ювелира?
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() И, если Дух камня ушел, то ушел... я не стала бы такой амулет носить. Если у Вас, zzagadka, есть сомнение, это сомнение останется на уровне подсознания и будет тихонько на Вас давить..., поэтому лично для Вас лучше стоить заменить. Это уже психология, и она работает, ее еще никто не отменял. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Zzagadka, конечно, если у вас есть сомнения по поводу камня - то проще его заменить. Тем более, если вас с этим камнем не связывает какая-то личная, особенная история. Пускай вам подберут другой камешек, без изъяна.
Другой разговор, если камень - ваш личный талисман, связанный с вами какими-то общими событиями. Тогда нужно задуматься, откуда на талисмане появились сколы, трещины. Может быть, он уберег вас от беды, из-за чего сам пострадал?